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Jordi Roca C7
El chef pastelero Jordi Roca inaugura la primera edición del Muelle Summit

El chef pastelero Jordi Roca inaugura la primera edición del Muelle Summit

El Muelle Summit tendrá lugar el próximo día 6 de mayo, a las 18:00 horas, en el centro comercial El Muelle de la capital grancanaria

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 23 de abril 2025, 12:21

El reputado repostero Jordi Roca, todo un referente en el mundo del dulce, inaugurará la primera edición del Muelle Summit en el centro comercial El Muelle de la capital grancanaria, que tendrá lugar el día 6 de mayo, a las 18:00 horas. Jordi Roca, copropietario del restaurante español El Celler de Can Roca, situado en Girona, ofrecerá una charla a profesionales del retail y del sector de la restauración en el nuevo espacio remodelado de la segunda planta del Centro Comercial El Muelle.

Muelle Summit se convertirá, en esta primera edición, en un encuentro de expertos y líderes del sector, además de una oportunidad para conectar a emprendedores, inversores, franquiciados y colaboradores que deseen descubrir y formar parte de la nueva etapa del renovado centro comercial El Muelle. Asimismo, este encuentro constituye una ocasión perfecta para descubrir los nuevos espacios comerciales disponibles en el mencionado edificio, explorar nuevas oportunidades de negocio, crear oportunidades reales entre emprendedores e impulsar sinergias en un entorno único de Las Palmas de Gran Canaria.

Además de la charla de Jordi Roca, se celebrarán, en un entorno de networking, diferentes charlas, visitas personalizadas a los nuevos locales, presencia de franquicias con un alto potencial, música en vivo y un catering para los asistentes. Las entradas, exclusivas para profesionales y emprendedores son gratuitas mediante inscripción previa en la página web ccelmuelle.es

Jordi Roca y el secreto del éxito del clan Roca

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Jordi, junto a sus hermanos Joan y Josep Roca, son la mente creativa de El Celler de Can Roca, situado en Girona y considerado como uno de los mejores y más respetados restaurantes españoles, elegido en 2013 y 2015 como el mejor restaurante del mundo.

Desde 1997, tras sustituir a Damián Allsop, el talentoso pastelero galés que servía a finales de los 90 la partida de postres en El Celler de Can Roca, se ocupa de la sección de la cocina dulce del mencionado restaurante, trabajando desde entonces en la creación de unos postres innovadores que cierran la experiencia gastronómica de los comensales con sabores y combinaciones sorprendentes.

Acaba de publicar 'La nevera medio llena. Aquí no se tira nada', un recetario de platos elaborados por él mismo en el que nos propone convertir los restos en una cena memorable o usar los ingredientes más humildes para preparar algo digno de celebrar.

Jordi Roca, 'postrero', como le gusta que le llamen, y copropietario de El Celler de Can Roca junto a sus sobrinos Marc y Martí Roca, hijos de Joan y de Josep Roca respectivamente, recibió en 2003 el galardón al Mejor Pastelero del Año, otorgado por la guía 'Lo Mejor de la Gastronomía'. En 2014, también fue premiado con el galardón al Mejor Pastelero del Mundo, obsequiado por la revista inglesa 'Restaurant magazine'. Tras estos llegaron otros muchos reconocimientos, como el Prix au Chef Pâtissier por la Academia Internacional de Gastronomía en 2016 o el nombramiento como Académico de Honor de la Real Academia de Europea de Doctores.

Para él, ser postrero tiene un sentido vital, pues fue el último de sus hermanos en nacer, el postrero, y también llega en último lugar al comensal. «No en vano elaboro postres y no pasteles» nos aclara definiendo con este vocablo, además, la forma en que interpreta su profesión.

Se considera adicto al divertimento dulce desde hace más de 15 años. Siente una necesidad absoluta de plasmar su vida en dulce. Un paseo, un paisaje, un olor, una historieta, un ruido, una transgresión, una emoción, cualquier camino, dice Jordi, puede conducirnos a la creatividad. Libertad y frescura. Radicalidad y extremismo. Le gusta jugar al límite, con irreverencia y rompiendo moldes. La fantasía le embelesa y explora su universo en el momento dulce, lejos del rigor y la seriedad de las propuestas de platos principales o platos corpulentos del menú. Sabe y gusta de sorprender en el momento final del menú, donde el linde entre lo establecido y la fascinación es posible.

Junto a sus hermanos son Premio Nacional de Gastronomía y fueron nombrados por la ONU, en enero de 2016, Embajadores de Buena Voluntad. Además, comparten el título de Doctor Honoris Causa por la Universitat de Girona, tres estrellas Michelin y los tres soles de la guía Repsol del Celler de Can Roca.

El encuentro con Jordi Roca es una ocasión exclusiva para conocer las claves empresariales del «secreto de su éxito»

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