Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 5 de diciembre de 2025
Comer o tomar algo a solo unos metros de la playa de Las Canteras es uno de los grandes lujos de la capital grancanaria. ARCADIO SUÁREZ
Tribuna libre

¿Puede el turismo gastronómico mejorar la competitividad de los destinos emergentes?

Cristina Barzallo Neira - Juan Ignacio Pulido Fernández

Profesor investigador, Universidad de Cuenca (Ecuador) / Catedrático de Economía Aplicada (Economía del Turismo), Universidad de Jaén

Viernes, 13 de junio 2025, 22:57

Comenta

El turismo gastronómico se ha consolidado en los últimos años como una oportunidad atractiva para explorar las culturas y tradiciones de los territorios.

En 2024, ... el mercado global del turismo gastronómico fue de 1 090 480 millones de dólares y se espera que para 2033 alcance los 4 210 190 millones de dólares. Una tasa de crecimiento anual del 14,46 % entre 2025 y 2033 muestra su relevancia en la industria turística global.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 ¿Puede el turismo gastronómico mejorar la competitividad de los destinos emergentes?

¿Puede el turismo gastronómico mejorar la competitividad de los destinos emergentes?