El relato: La UD desperdicia un penalti en el último minuto (2-2)

Partido vital para los intereses de los amarillos. En una semana convulsa, donde la actualidad ha estado marcada por la posible llegada de un nuevo entrenador, el conjunto dirigido Paquito Ortiz necesitaba la victoria como el comer. El 2-2 llegó en el minuto 88, siempre remando contra el marcador. En el último minuto, penalti sobre Viera que falla el capitán. Empate final que no alivia las penas.

Canarias7 / Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 1 de enero 1970

Compartir

Minuto 94. Ultimo tramo del partido muy loco. Penalti sobre Viera. El tiro lo repele el portero catalán. Final, 2-2. La UD salva un punto, y nada más. La imagen de equipo débil no cambia.

Minuto 88. Gol de Calleri. Cabezazo que no oculta la fragilidad amarilla. Se salva un punto, de momento.

Minuto 80. Primer balon de Toledo y Remy a la red. Gol de los amarillos en el primer despiste defensivo del Espanyol.

Minuto 79, se va Vicente y entra Toledo.

Minuto 70, Tannane entra por Tana. Pero la UD no sabe de juego al primer toque.

Min. 67. Gol anulado a Calleri por fuera de juego, demasiado severo porque la linea era muy justa.

Min. 60. Una hora de partido sin noticias de la UD.

Minuto 58. Amarilla a Javi Castellano. El Espanyol cede campo, pero la UD no asusta en ataque.

Empieza el segundo tiempo con ventaja para el Espanyol. Y la UD, a remar contra la corriente.

Al descanso se va el Espanyol con los deberes hechos, y la UD con la sensación de que no da para más. El público aporta una gran pitada cuando el árbitro señala la ruta del vestuario.

Minuto 40. Segundo golpe españolista. Defensa pasiva de la UD, y 0-2. Gerard Moreno.

Tana también se lleva la amarilla por cortar un contraataque españolista.

Tarjeta amarilla a Gerard Moreno en el minuto 33.

En el minuto 30, la UD ya ha lanzado tres corners. Un solo disparo a puerta de cada equipo, pero sólo ha marcado el Espanyol.

Al minuto 20, primer tropiezo. El Espanyol marca en la primera llegada la portería amarilla (0-1). Gerard Moreno.

La UD se ha plantado con mucha tranquilidad en el terreno de juego. Con la defensa bastante adelantada, los amarillos tocan y tocan a la espera de encontrar algún hueco en la defensa de un Espanyol muy bien plantado.

Alineaciones:

U. D. Las Palmas: Raúl Lizoain; Macedo, Lemos Bigas, Dani Castellano; Javi Castellano, Viera, Vicente Gómez, Tana; Calleri y Loïc Remy.

Espanyol: Pau López; Óscar Duarte, Hermoso, Aarón Martín, Víctor; Granero, Gerard Moreno, Sergio García, Darder, David López y Baptistao.