Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 19 de abril
Julio Báez persigue a un rival. real murcia
El Tamaraceite despide un curso histórico sin el ascenso soñado

Los de Chus Trujillo cayeron en casa del Real Murcia por 2-1 y la próxima temporada jugarán en la nueva Segunda RFEF

efe

Las Palmas de Gran Canaria

Domingo, 9 de mayo 2021, 14:10

La UD Tamaraceite perdió este domingo en su visita al Real Murcia (2-1) y dijo adiós al ascenso a la futura categoría Primera RFEF, en la que jugará el Sevilla Atlético, tras imponerse por 3-1 a la Real Balompédica Linense.

En el otro encuentro del que dependían los isleños, el Córdoba CF también consiguió la victoria frente al Cádiz B (2-1).

La primera de las premisas que debía darse en la necesaria carambola de resultados no se cumplió, y era que el conjunto grancanario sumase los tres puntos en el estadio Enrique Roca -antigua Nueva Condomina-, donde acabó perdiendo tras ir siempre por detrás en el marcador.

Alberto Toril adelantó al equipo pimentonero en el minuto 28 con un gol de cabeza a centro de Gurdiel, pero antes del descanso, en el minuto 40, López Silva volvió a igualar el encuentro con un gran gol de disparo a la escuadra, justo después de que le fuese anulado un tanto al local Adrián Fuentes por fuera de juego.

En el minuto 59 volvió a tomar la iniciativa en el marcador el conjunto local por mediación de Gurdiel, tras definir ante el portero Raúl Perera, un tanto que resultaría definitivo, pese al intento de reacción de los canarios con la entrada al campo de jugadores de ataque como Aníbal, Asdrúbal o Fagir.

El Tamaraceite despide así una histórica temporada, la de su estreno en la Segunda División B del fútbol español, y la próxima campaña 2021-2022 formará parte de la nueva categoría Segunda RFEF.