Los vencedores absolutos con el alcalde y concejal de deportes de Tías. C7
Moana Kehres y Yonet González, vencedores de la VI Tinajo You Trail

carrera por montaña ·

Ambos corredores del club Hilera de Las Palmas se proclamaron vencedores absolutos de la prueba reina de 31 km en Lanzarote

canarias7

Tinajo (Lanzarote)

Domingo, 4 de septiembre 2022, 17:45

Compartir

Los corredores Moana Lilly Kehres y Yonet González, ambos del club Hilera de Las Palmas se proclamaron vencedores absolutos de la prueba reina de 31 km. de la VI Tinajo You Trail cuya salida se realizó a las 9 de la mañana con 91 participantes en la línea de salida situada en los aledaños de la Plaza de los Dolores de Tinajo. La Tinajo You Trail consiguió este año la cifra récord de 635 participantes en todas las modalidades y distancias, venidos de 14 provincias del territorio nacional incluyendo Canarias. Asimismo la prueba ha sido la cuarta de las seis que componen el circuito de la Aguas de Teror Copa y Campeonato de Canarias de Carreras por Montaña en Línea de la Federación Canaria de Montañismo.

La categoría femenina fue dominada de manera apabullante por la corredora juvenil palmera Moana Lilly Kehres que es la actual campeona de España en Magina Skyrace en mayo y del Mundo Juvenil de Skyrunning en el mes de julio. Por el km. 8.3 pasó con 6 minutos de ventaja sobre María Platero y 7 sobre Nayra Noble. Por el km. 18.5 km. sigue Moana en cabeza aumentando su ventaja sobre Nayra Noble en 13 minutos y en el km. 26 en 21 minutos entrando en meta con un crono de 2 horas 22 minutos 22 segundos, seguida de Nayra Noble con 3 horas 3 minutos 41 segundos y de María Platero con 3 horas 11 minutos 43 segundos.

En la categoría masculina, el vencedor absoluto Yonet González corrió de menos a más. Por el punto kilométrico 8,3 (Los Rostros) marchaba segundo por detrás Aitor Navarro con 27 segundos de diferencia y por 18,5 (Tenesar) con 35 segundos por detrás del mismo. Pero al llegar al km, 26,6 km. ya va por delante de Aitor Navarro con 3 minutos y 12 segundos de ventaja entrando en meta coln un tiempo de 2 h. 28 minutos 47 segundos, seguido de Aitor Navarro con 2 h. 32. 17 y de Sadday Marrero con 2 h. 33.12.

A las 10.30 h. se dio la salida a los 191 corredores de la modalidad de 14 km., previa animación con la mascota del torneo «la oruga» y la voz y la música de Jaime García animando al público y corredores. Los primeros en entrar en meta fueron Nuria Muñoz (CD Hilera), Ali Hardie (Ministry of Fitness Lanzarote) y de Aythami Brito (CD Hilera). En categoría masculina venció Aladdin Bouhania (Cintamind), con Jesús Amores (ADSL) y Aythami Brito (CD Hilera).

La última prueba fue la de 8 km. con 166 participantes que tomaron la salida a las 11.00 horas. Venció Andrea Sanpayo, seguida de Marina Guerra (Lanzatletas) y Belén Ruffin en hombres primero fue Jacobo Hernández, segundo David Atienza (Runningghemares) y tercero Daniel Casanova.

La entrega de premios estuvo presidida por el alcalde de Tinajo Jesús Machín acompañado del concejal de deportes, Vianney Rodríguez., este último a la vez director de la prueba que ha sido todo un éxito.