Los atletas Carlos Gazapo Bravo (2d) y Alberto Poyuelo Pardo (3d), primer y segundo clasificados, respectivamente, disputan el Campeonato de España de Maratón 2021 este domingo en Santa Cruz de Tenerife. EFE / Ramón de la Rocha
Gazapo y Pila se proclaman en Tenerife campeones de España de Maratón

María Mercedes Pila ha conseguido su segundo título de España del año, tras el de 50 kilómetros logrado en junio.

EFE

Santa Cruz de Tenerife

Domingo, 14 de noviembre 2021, 13:59

Carlos Gazapo y María Mercedes Pila se han convertido este domingo en campeones de España de Maratón, en categoría masculina y femenina, respectivamente, tras imponerse en la prueba de 42 kilómetros que se ha disputado en Santa Cruz de Tenerife.

Carlos Gazapo ha ganado en la modalidad masculina, con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 33 segundos, por delante de Alberto Puyuelo (02:26:24) y Javier Pérez (02:26:58), quienes completaron el pódium.

El campeón de España de Maratón en 2019, Luis Miguel Sánchez, quedó en cuarto puesto (02:28:46).

En categoría femenina María Mercedes Pila paró el cronómetro en dos horas, 55 minutos y 24 segundos, para conseguir su segundo título de España del año, tras el de 50 kilómetros logrado en junio.

Completaron el pódium en categoría femenina Janine Edith Lima (03:03:24) y Patricia Cabedo (03:05:26).

El campeonato de España de Maratón, organizado por la Real Federación Española de Atletismo, se ha celebrado de manera conjunta con el VII Maratón de Tenerife Naviera Armas, con la colaboración con la Federación Canaria de Atletismo y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.