Magnus Cort Nielsen celebra su victoria en la duodécima etapa. Jorge Gerrero (Afp)
Cort Nielsen se impone al esprint en la duodécima etapa
Vuelta a España 2021

Doblete del danés del Education First, que ya se adjudicó la sexta jornada

COLPISA / AFP

Jueves, 26 de agosto 2021, 12:18

El ciclista danés Magnus Cort Nielsen (Education First) se impuso al esprint este jueves en la duodécima etapa de la Vuelta a España, entre Jaén y Córdoba, y el jersey rojo de líder siguió en poder del noruego Odd Christian Eiking (Intermarché-Wanty Gobert). La jornada estuvo además marcada por una caída sin gravedad del esloveno Primoz Roglic, defensor del título en la ronda española y vencedor de la etapa del miércoles.

Una día después de una etapa de montaña en la que estuvo también en la pelea, Cort Nielsen venció este jueves con media rueda de ventaja sobre el italiano Andrea Bagioli (Deceuninck-Quick Step), segundo. El danés logra su segundo triunfo de etapa en la Vuelta de 2021, tras el conseguido en Cullera en la sexta etapa. Se trata de la quinta victoria de etapa en la Vuelta para Magnus Cort Nielsen tras las obtenidas también en 2016 (18ª y 21ª etapas) y en 2020 (16ª).

Roglic (Jumbo-Visma) no pudo superar en el final a Nielsen, como sí había logrado el miércoles. El esloveno se vio implicado en una caída a 54 kilómetros de la meta, en la salida de Villafranca de Córdoba, junto a Adam Yates. En la misma se dañaron especialmente Dylan Van Baarle y Nelson Oliveira.En principio fue una caída sin gravedad para Roglic y Yates, candidatos a la victoria final, que pudieron luego unirse sin dificultades al pelotón.