Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 29 de marzo
Los amarillos son ya terceros al vencer al Zaragoza. CB Gran Canaria
El Granca se acostumbra a ganar (79-76)

Los amarillos dominaban con claridad, pero el encuentro se complicó en el último acto. El equipo de Fisac obtiene la sexta victoria liguera, se sitúa tercero y pone la directa hacia la Copa del Rey

Óliver Suárez Armas

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 30 de octubre 2021, 21:43

John Shurna, el MVP de la última jornada en la EuroCup, y Andrew Albicy, el termómetro claretiano, exhibieron su gran momento de forma para imponer su ley en los primeros compases, bien secundados por Pustovyi, Brussino y Kramer en una formidable puesta en escena coral (15-9, min. 5).

El Gran Canaria proponía un ritmo alto y Fisac movía el banquillo para no reducir la velocidad. El Casademont Zaragoza reaccionó merced a Hlinason, Waczynski y Sipahi para apretar el marcador tras un parcial de 2-7 (17-16). Pero los amarillos aguantaron el golpe con los eléctricos Ennis y Khalifa Diop y los entonados Ilimane Diop y Stevic para cerrar un primer cuarto repleto de ritmo, intensidad y acierto (27-17).

La batalla estaba pletórica con dos escuadras con el objetivo de estar en la Copa del Rey. Y, de momento, el Granca no perdonaba ante sus incondicionales, con porcentajes excelentes -cinco de nueve en tiros e dos y cinco de siete en triples-, ocho asistencias y seis recuperaciones.

El exclaretiano Okoye irrumpía con un triple exterior en el descorche del segundo acto, si bien no era suficiente para inquietar a un Gran Canaria lanzado, con un repertorio infinito para castigar a su rival. La conexión Slaughter-Stevic devolvía la máxima renta a los de Fisac y obligaba a Ponsarnau a frenar el arreón insular (32-22, min. 13).

Un momento del partido.
Un momento del partido. CB Gran Canaria

El dominio claretiano se traducía en un botín cada vez mayor con el paso de los minutos. Albicy, Salvó y Kramer facturaban desde el tiro libre, Pustovyi y Salvo en la pintura y Brussino desde el exterior para noquear a un equipo maño incómodo y sin argumentos (48-31). Con el modo apisonadora activado y un arsenal para castigar desde todas las posiciones, el Granca demostraba que va muy en serio en este segundo curso con Willy Villar y Fisac a los mandos, llegando al descanso imponiéndose con contundencia -10 de 16 en tiros de dos, seis de diez en triples y 12 de 15 en tiros libres- (50-35).

Tras el paso por los vestuarios, Slaughter acribilló desde el exterior para lanzar el mensaje de que todo continuaba igual para el Granca (56-39), pero el Casademont Zaragoza estaba más enchufado con un San Miguel que lideraba un parcial de 0-8 (56-47). No hubo nerviosismo porque Pustovyi, Shurna, Ennis y Albicy se encargaron de que así fuera (68-53).

El Granca se gustaba, pero Waczynski, Vanwijn y García oxigenaron a su equipo al término del tercer cuarto (68-59). El Casademont Zaragoza llegaba con vida a los últimos diez minutos. Los amarillos sestearon y Okoye prolongó la esperanza maña (68-64).

El guion varió con el examarillo asumiendo galones en su retorno a la isla. El atasco local era mayúsculo. Sipahi y García apretaron el duelo y aumentaron un parcial que ya era de 0-13 (68-67).

Partido nuevo e inesperado. El Arena subió los decibelios como en las grandes ocasiones y Slaughter hacía el resto (72-67). El Granca se aplicó en defensa -mención especial para Brussino y Albicy- y recuperó la normalidad (75-69). Concentración, intensidad y defensa para rematar un final apretado (77-76) y sellar la sexta victoria del curso (79-76).

Ficha técnica:

79. CB Gran Canaria (27+23+18+11): Kramer (5), Albicy (9), Brussino (10), Pustovyi (13) y Shurna (9) -quinteto inicial-; K. Diop (2), I. Diop (3), Ennis (9), Stevic (6), Slaughter (8) y Salvó (5).

Entrenador: Porfirio Fisac.

76. Casademont Zaragoza (17+18+24+17): Mobley (7), San Miguel (11), Radoncic (11), Waczynski (17) y Hlinason (9) –quinteto inicial- Okoye (7), Vanwijn (4), Sipahi (6) y J. García (4).

Entrenador: Jaume Ponsarnau.

Árbitros: Carlos Cortés, Alberto Baena y Fabio Fernández. Sin personales.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena ante 4.823 espectadores.