Durant y Harden ponen la magia ante los Magic

'Durantula' es el máximo anotador de la actual temporada con 29,5 tantos por juego

colpisa/afp

Jueves, 11 de noviembre 2021, 07:24

Kevin Durant y James Harden pusieron la magia este miércoles en la NBA para que sus Brooklyn Nets vencieran 123-90 a domicilio a los Orlando Magic.

Durant, máximo anotador de la liga en la actual temporada con 29,5 tantos por juego, y Harden se pasearon por la cancha con 30 puntos el primero y un triple-doble el segundo de 17 tantos, 11 rebotes y 11 asistencias. Para Harden fue su triple-doble número 59 de su carrera.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge se lució, como siempre, saliendo del banquillo y sumando 21 puntos y recuperando ocho balones. Aldridge, quien salió en segundo cuarto, acertó tres triples y anotó 15 puntos en sus primeros ocho minutos en el partido, ayudando a los Nets a sacar una ventaja de 19 tantos al final de la primera mitad.

Brooklyn lideró 65-53 después de disparar al 56% en la primera mitad. Los Nets dispararon al 50% en total en todo el juego y ganaron el último cuarto 29 a 15, un colchón suficiente para sacarle finalmente una ventaja de 33 puntos.

La defensa fuera del perímetro del quinteto neoyorquino fue férrea, al punto que los de Florida solo pudieron anotar cuatro triples en 33 intentos.

Terrence Ross lideró a Orlando con 17 puntos y Mo Bamba agregó 14 tantos y nueve rebotes. Los Magic solo convirtió un 38%. Ross superó la marca de los 7.000 puntos en su carrera de 10 años, terminando finalmente el partido con 7.011 puntos.

Jayson Tatum, sobresaliente

En Boston, los anfitriones Celtics vencieron a los Toronto Raptors 104-88 con un Jayson Tatum sobresaliente con 22 puntos, 12 rebotes y siete asistencias.

Robert Williams III agregó 16 tantos y 13 capturas, ocho de los últimos rebotes ofensivos. Dennis Schroder anotó 20 puntos, Josh Richardson 15 y Marcus Smart 13 también por los Celtics.

En tanto, Scottie Barnes lideró a Toronto con 21 puntos, Fred VanVleet terminó con 16 y O.G. Anunoby y Gary Trent Jr. cada uno con 14. Los Raptors cayeron a 4-1 como visitantes.

En el primer encuentro de la temporada de los equipos, en el primer partido en casa de Boston el 22 de octubre, los Raptors ganaron por 32 puntos.

Los Celtics nunca se quedaron atrás, liderando por 16 en el descanso y 12 después de tres cuartos. Los Celtics lo abrieron con una racha de 8-0 a mitad del cuarto parcial, adelantándose 95-79 en la canasta de Tatum con 5:35 por jugar.

El camerunés Pascal Siakam, que jugó su segundo partido de la temporada después de estar fuera de juego por una lesión en el hombro, anotó ocho puntos en 30 minutos para Toronto.