Directo Siga el pleno del Parlamento de Canarias

Kenia se lleva la Cajasiete Gran Canaria Maratón 2018

El keniata Moses Mbigua ha ganado este domingo, en categoría masculina, la Cajasiete Gran Canaria Maratón 2018, con una marca a poco del récord de la prueba. En categoría femenina se impuso la joven keniata Betty Chepleting, con su mejor marca personal.

CANARIAS7

Jueves, 1 de enero 1970

El vencedor masculino lideró el tramo final de la prueba junto con otros corredores africanos, destacándose en solitario antes de la llegada a la zona de la alfombra verde. Pasó la meta marcando un crono de 2 horas 13 minutos y 25 segundos, quedando a poco de la mejor marca de siempre en la prueba. A casi medio minuto de Moses Mubugua entró el también keniata Julius Kiprono.

A nivel femenino la ganadora se impuso con holgura a la considerada principal favorita de la cita de este domingo en Las Palmas de Gran Canaria, la etíope Tejinesh Gebisa. La vencedora Betty Chepleting hizo 2 horas, 36 minutos y 51 segundos, tras hacer los últimos dos kilómetros sin compañía.