
Nuevo impulso a la marca Saborea Lanzarote
Gastronomía ·
El festival Saborea, que cumple diez años, volverá a finales de noviembre a la Villa de TeguiseSecciones
Servicios
Destacamos
Gastronomía ·
El festival Saborea, que cumple diez años, volverá a finales de noviembre a la Villa de TeguiseCanarias7
Arrecife
Jueves, 3 de agosto 2023, 11:59
El presidente Oswaldo Betancort reunió en el Monumento al Campesino a una gran representación del sector primario y gastronómico de Lanzarote y La Graciosa con el objetivo de volver a impulsar la marca Saborea Lanzarote como eje para el desarrollo de la estrategia de cooperación y de políticas que mejoren la competitividad económica de la isla.
Durante el encuentro se presentaron las novedades y los eventos que cobijará la marca Saborea Lanzarote y se anunció que el Festival Saborea volverá a finales de noviembre a la Villa de Teguise.
Aunque el Festival de Teguise cumplirá 10 años, el proyecto Saborea Lanzarote lleva casi 15 años consolidando a la isla como un Destino de Turismo Enogastronómico de primer nivel. No es solo un producto turístico de calidad, sino que es un producto de extraordinario valor estratégico, por cuanto genera economía circular entre muchos sectores de nuestra isla, como el sector primario (agrario, ganadero y pesquero), el de las industrias transformadoras, entre ellas nuestras queserías, los productores, las bodegas, el sector de la restauración, y cómo no, entre las pequeñas y medianas empresas que, directa o indirectamente, participan del motor económico que impulsa Saborea Lanzarote.
Saborea Lanzarote ha sido pionero en destacar y reconocer los valores de sostenibilidad y los productos de Km 0 vinculados al sector primario, al sector de la restauración y al sector turístico, y sigue creciendo con nuevos productos como Worldcanic, un encuentro donde expertos de todo el planeta se reúnen para compartir experiencias y conocimiento, y también generar conciencia en las sociedades actuales sobre la preservación de los ecosistemas. El Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, que celebrará este año su tercera edición, ha sido presentado esta semana a los evaluadores de la Unesco que están de visita en la Isla en pleno proceso de revalidación del sello Geoparque Lanzarote.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.