Comenzada la vendimia, que irá a más la semana próxima
Se aspira a una cosecha con 2 millones de kilos de uva
CANARIAS7
San Bartolomé
Viernes, 12 de julio 2024, 22:56
La vendimia lanzaroteña de 2024 arrancó el pasado 4 de julio, según fuentes del Consejo Regulador de Denominación de Origen de Vinos de Lanzarote. Bodega Stratvs dio el pistoletazo de salida, comenzando con una pequeña partida de uvas syrah.
El lunes 8 de julio El Grifo se sumó al proceso, junto con Jable de Tao, Vega de Yuco y D'Celso, recogiendo malvasía volcánica.
Este punto de partida da lugar a una secuencia de inicio escalonado en el que las bodegas de la isla emplearán todos sus esfuerzos para garantizar una cosecha óptima que llegará a septiembre.
La próxima semana, la labor de recogida continuará con el resto de las bodegas adheridas al Consejo, sobre una veintena, preparadas para recolectar sus uvas y comenzar a elaborar vinos.
Según la secretaria del Consejo Regulador, Nereida Pérez, «este año la vendimia viene marcada por la brotación irregular, que ha provocado distintos periodos de maduración; la cifra total de kilos puede verse afectada, pero esperamos llegar a las dos toneladas de uva». Se mantiene la previsión que avanzó CANARIAS7 en mayo.