Calendario de productos de temporada en Tías
El estudio será básico para mejorar la oferta gastronómica y de restauración en el municipio sureño
CANARIAS7
Tías
Martes, 3 de diciembre 2024, 22:55
El acuerdo suscrito entre el Consistorio de Tías y la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, a través, del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía, en aras de potenciar la gastronomía local, ha dado como resultado la elaboración de un calendario de productos de temporada en el territorio sureño de Lanzarote.
Este recurso, basado en casi cien entrevistas realizadas durante el desarrollo del proyecto, busca informar tanto a consumidores como a restauradores sobre los productos frescos y locales, fomentando su consumo como base de una cocina sostenible y de calidad. Realizado durante el primer semestre, se analizaron 60 establecimientos del municipio (32 restaurantes y 28 bares o cafeterías).
Los resultados revelaron que los restaurantes obtuvieron una valoración media de 69,14 puntos sobre 100; mientras que los bares y cafeterías alcanzaron una puntuación de 55,85 sobre 100. Servirá para tomar medidas que ayuden a mejorar.
La presentación en sociedad de las conclusiones, con abundancia de protagonistas, se hizo en El Fondeadero de Puerto del Carmen.