A concurso el arreglo de la fachada y los puestos del Mercado por 400.000 euros

La Junta de Gobierno Local aprueba la licitación para rehabilitar el frontis y las tiendas con el fin de volver a abrir sus puertas tres años después

JUAN PÉREZ Telde

La Junta de Gobierno Local ha arpobado la propuesta de la Concejalía de Contratación en la que inicia el proceso para sacar a concurso la rehabilitación de la fachada y los puestos del Mercado Municipal, con el objetivo de reabrir el inmueble próximamente después de que se cerrara a finales de 2018 debido a que existía un riesgo crítico en las instalaciones eléctricas.

Las obras aprobadas pretenden subsanar las deficiencias palpables en la fachada del edificio, además del proyecto que ya estaba en marcha para el lavado de cara profundo en el interior del inmueble para modernizarlo y dotarlo de unas instalaciones modernas.

La responsable del área, Celeste López, detalla que el coste de la reforma del frontis de los puestos se tasa en 393.044 euros, una cuantía que ha aumentado con respecto a los 334.271 euros que exponía el expediente aprobado en la junta del mes de octubre.

La intervención propuesta operará para aplicar grandes cambios en su imagen exterior, como el color, revestir algunos elementos con panel composite acabado en aluminio, tipo Alucobond, Stacbond o similar.

El proyecto general también pretende terminar las obras de estas infraestructuras con el fin de subsanar las deficiencias y sacar a los puesteros de Narea tras tres años de larga espera. Los trabajos llevados a cabo son para acabar con problemas de abombamiento y el desprendimiento del revestimiento, humedades y otros daños propios del paso del tiempo.

Además se renueva la imagen exterior a la vez que su interior se adapta y se moderniza para ofrecer al usuario un espacio adaptado a nuevas necesidades y tendencias.

Por otro lado, se rehabilitarán los antiguos puestos del mercado, procediendo a la realización de elementos de partición entre los mismos, así como su revestimiento interior, dotándolos de un pavimento continuo con base de resina apóxica y polvo mineral, y un alicatado en sus paramentos verticales interiores, falso techo, luminarias y detectores de humo, para completar la instalación contra incendios.

Además, se renovarán elementos de infraestructura, como la puerta principal, y se dotará al centro comercial de nuevas escaleras mecánicas y ascensores.