Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
La plaza de la Candelaria, en el casco de Ingenio, acoge este sábado la celebración de 'Sabor y Ritmo con Ingenio', unas jornadas gastronómicas en el marco de GastroIngenio que permitirán que cinco negocios locales, tres de ellos restaurantes, saquen a la calle sus recetas y productos a precios populares.
Además, se contará también con la participación de los programas de formación en alternancia con el empleo (PFAE) de Cocina y Sala que se imparten en la Fundación para la Promoción del Empleo de Ingenio, que ofrecerán degustaciones a los asistentes de tres postres, buñuelos, torta imperial y trucha de batata.
El evento, entre las 12.00 y las 00.00 horas bajo la carpa ya instalada en la plaza, incluirá cinco sesiones de showcooking organizadas por Gastronomic Projects y música en directo desde las 20.30 a las 00.00 a cargo de Paco Sánchez dj y 5 Elementos.
Los asistentes podrán probar las exquisiteces locales de los restaurantes La Pasadilla, La Jícara y La Sociedad de Carrizal y los productos de la Quesería Mansueto y La Tiendita Canaria. Los negocios de restauración ofrecerán platos a 5 euros y tapas a 3. La Tiendita Canaria centrará su exposición y oferta en las bebidas hechas en el municipio. La Pasadilla servirá judiones y pella de gofio especiada, y La Jícara, carne mechada de cerdo especiada con pan bao japonés, encurtidos y cítricos.
La concejal de Desarrollo Local, Vanesa Martín, explicó este miércoles durante la presentación que esta iniciativa ha sido posible gracias a una subvención de 20.000 euros concedida por el Cabildo, a la que se han sumado otros 25.000 euros aportados por la Concejalía de Turismo.
Tania Reyes, directora ejecutiva de Gastronomic Projects, destacó que las exhibiciones culinarias las abrirá el chef José Luis Espino, que acaba de conseguir una estrella Michelín para su restaurante Bevir, en la capital. Será de 12.00 a 12.45. Le seguirá Carmelo González, del restaurante La Pasadilla, de 13.00 a 13.45; Rayco Martín, de La Tiendita Canaria, de 16.00 a 16.45; Daniel Castro, de 17.00 a 17.45, y Samuel Cárdenes, de La Jícara, de 18.00 a 19.00.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.