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Vea la portada de CANARIAS7 de este miércoles 21 de mayo de 2025
La alcaldesa, con traje de chaqueta celeste, junto a otros ediles de Mogán y las autoridades de Barbate, entre ellas, el alcalde, Miguel Molina, a su lado. C7
Mogán, presente en la Semana Gastronómica del Atún de Barbate

Mogán, presente en la Semana Gastronómica del Atún de Barbate

La alcaldesa, Onalia Bueno, y una delegación municipal presentó en la localidad gaditana la feria que el municipio grancanario le dedica a los túnidos en noviembre

CANARIAS7

Mogán

Jueves, 1 de mayo 2025, 18:15

Desde este miércoles y hasta este sábado 3 de mayo, la alcaldesa de Mogán, Onalia Bueno, y una delegación municipal está presente en la XVII Semana Gastronómica del Atún de Barbate (Cádiz) con la finalidad de generar sinergias y lazos entre ambos destinos, conocidos por su tradición marinera y la calidad de los túnidos que capturan sus pescadores. Buscan así enriquecer y promocionar su oferta turística y gastronómica relacionada con el atún y el mar, además de impulsar su posicionamiento como referentes del turismo gastronómico y pesquero, informa el gobierno municipal en un comunicado.

La alcaldesa, la concejala de Presidencia, Tania Alonso, el concejal de Pesca, Víctor Gutiérrez, y María José Martín, restauradora del municipio implicada en la organización de la Feria del Atún y el Mar de Mogán, fueron recibidos en la tarde del miércoles 30 de abril en el recinto ferial por las autoridades de Barbate, entre estas, su alcalde, Miguel Molina.

Allí Bueno tuvo la oportunidad de presentar la feria moganera, que aúna showcokings, ronqueo o despiece del atún, zona gastronómica con productos del mar y kilómetro cero, homenajes a los vecinos y vecinas que de una forma u otra han dedicado su vida al mar, talleres infantiles y música en directo.

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Esa misma jornada disfrutaron del showcooking de Dani Garrido y Francisco Bermúdez, gerente y jefe de cocina del restaurante Jarana, continuando la diversión con el cantaor de Barbate 'El Cañejo' y un espectáculo de baile flamenco. Este jueves, 1 de mayo, visitan algunos de los restaurantes y bares que forman parte de la Ruta del Atún con una tapa en la que, por supuesto, el absoluto protagonista es el atún rojo de la almadraba. Ya este viernes y sábado presenciarán el ronqueo del atún rojo salvaje, entre otras actividades.

Será en noviembre, concretamente los días 21 y 22, cuando los representantes de Barbate devuelvan la visita para disfrutar de la 8ª Feria del Atún y el Mar de Mogán.

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