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El chef Ferrán Adriá fue agasajado en Barcelona Alimentaria con una selección de productos de Gran Canaria. C7

Ferrán Adriá: en Gran Canaria «se come increíblemente bien»

El chef español que revolucionó las cocinas dice en Barcelona Alimentaria que la gastronomía de la isla «ha pegado un gran subidón»

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 6 de abril 2022, 18:48

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El chef Ferrán Adriá ha elogiado los productos de Gran Canaria durante la celebración de la feria Barcelona Alimentaria que concluye este jueves, y en la que participan 20 empresas de la isla, destacando que «su gastronomía ha pegado un gran subidón y es un destino donde se come increíblemente bien«.

El cocinero español que revolucionó el mundo de la gastronomía alabó los productos grancanarios durante su visita a la feria, en la que también fue agasajado con una selección confeccionada por Gran Canaria Me Gusta, como ocurrió el lunes pasado con el Rey de España, Felipe VI.

Las empresas de la isla mantienen en Barcelona relaciones comerciales con potenciales clientes nacionales e internacionales, a los que, además, se les ha dado a degustar la calidad de sus productos. Y varias ven líneas interesantes para la exportación de sus productos.

«Nos está yendo bastante bien en Alimentaria. Hemos establecido varios contactos de exportación: hemos podido detectar que tenemos muchos clientes potenciales, sobre todo en regiones del centro y norte de África», comenta Inma Rodríguez, responsable de calidad y seguridad alimentaria de Gofio La Piña.

Para vodka Blat, Obsidian Gin y Leche Sandra, las jornadas de la feria están siendo muy productivas. «Afrontamos esta edición de Alimentaria con mucha ilusión, esperando poder introducir nuestros productos en la península y en el resto del mundo, como ya hacemos con nuestro vodka Blat. Acabamos de tener una entrevista con unos distribuidores en Francia y esperamos seguir esta senda también con Sandra, empezando por el territorio peninsular», comenta Esteban Banús, fundador de vodka Blat.

El estand de Gran Canaria Me Gusta en la feria Barcelona Alimentaria de 2022. C7

Además, de reuniones comerciales, Alimentaria Barcelona es una feria en la que se prueba y se ponen en valor los productos, tanto en estado puro, como realizando armonías y elaboraciones. Por ejemplo,el Ron Arehucas de 12 y 18 años se cata solo y armonizado con yogures Sandra; los quesos de Valsequillo, Bolaños y Asoquegran, combinados con mermeladas de Dismepe; los dulces de Bandama con los vinos de Frontón de Oro; o los plátanos de Agrícola del Norte, junto a la miel de la isla y el gofio La Piña.

«Este año venimos mucho mejor preparados y está más organizado el estand. Estamos estableciendo muchos contactos comerciales con distribuidores y grandes superficies, por lo que esperamos que sea una feria muy productiva», asevera Aaron Bolaños, de Quesos Bolaños.

Los productos de Gran Canaria están fascinando a los profesionales que asisten a esta feria de alimentación, que este miércoles contó con la visita del chef Ferrán Adriá para dar una charla.

«En Gran Canaria hay una variedad brutal y yo, que conozco las Islas desde el año 88, reconozco que su gastronomía ha pegado un subidón increíble. Hoy en día hay gente que hace cocina tradicional maravillosa y gente que hace cocina creativa maravillosa también. Por eso es un destino donde se come increíblemente bien», afirmó el creador de la Bullipedia y el Bullifundation.

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