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CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Miércoles, 10 de abril 2024, 17:10
Ya está todo preparado para que el fin de semana del 19 al 21 de abril vuelva a Infecar el evento de referencia del producto local, la Feria Gran Canaria Me Gusta promovida por el Cabildo para poner en valor los manjares del sector primario y la elaboración industrial.
La undécima edición de esta cita anual es el escenario ideal para mostrar la excelencia del producto local y de la gastronomía insular, facilitando en un mismo espacio la venta directa de producto y un amplio programa de actividades que darán a conocer las particularidades de nuestros productos y su producción y elaboración, realzando su identidad.
En la presentación, el presidente del Cabildo, Antonio Morales, resaltó que «volvemos a poner en el centro a los productos agroalimentarios de la isla, tratando de realzar la importancia del consumo local por diversas razones como sus características, porque sabemos su procedencia, por la influencia que tiene en la economía local y la creación de empleo, además del cuidado que supone para nuestro territorio».
El presidente celebró que la feria haya aumentado su participación hasta las 81 empresas y 19 ayuntamientos, frente a las 51 empresas y 16 ayuntamientos que participaron en 2023. «Es muy importante que los sectores empresariales hagan esfuerzos para que garanticemos la salida de las cosechas y la apuesta decidida por el producto local», indicó.
Por su parte, la consejera de Desarrollo Económico, Minerva Alonso, subrayó como novedad «la participación de Asinca, que contará con 15 empresas dentro de un estand bajo el sello Elaborado en Canarias en el que darán a conocer su labor en el panorama económico de la isla».
Alonso adelantó que en las exhibiciones gastronómicas «estará presente el chef Estrella Michelín del Restaurante El Bohío y jurado de MasterChef, Pepe Rodríguez, que deleitará a los presentes con una demostración en la que el producto local será protagonista».
El consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, desgranó el programa de actividades de su departamento. «Hemos contemplado hasta cinco aulas con cabida para hasta 40 personas en cada sesión, ofreciendo catas sensoriales, degustaciones, demostraciones, etc.».
Así pues, los visitantes podrán disfrutar en el pabellón 7 alto de un amplio espacio expositivo para venta de producto local; en el pabellón 7 bajo de las actividades de Sector Primario; en el 6 de más espacio expositivo y la representación de Asinca; en el 5 de otros expositores, exhibiciones, el Concurso Regional de Cocina en la modalidad profesional y la entrega de premios del XVIII Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria 2023; y en el Palacio de Congresos de los talleres infantiles.
La feria pondrá el foco en el trabajo gastronómico que están realizando a nivel local grandes chefs del archipiélago, que harán las delicias de los presentes en las exhibiciones. Así, el escenario principal del pabellón 5 se convertirá en una gran cocina en la que conocer cada detalle de las propuestas de estos maestros de los fogones.
Los más pequeños de la casa seguirán teniendo su espacio y este año será Loreto Riera, ganadora de MasterChef Junior 10, la cocinera invitada, acompañada de Alejandro de la Nuez.
Los visitantes ya pueden conseguir sus entradas para asistir a la undécima edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta en la página web www.feriagrancanariamegusta.es a un coste de 1,50 euros, así como los tres días de feria en la taquilla del recinto.
La feria abrirá sus puertas de 9.30 a 19.30 horas el viernes y sábado y 9.30 a 16.00 el domingo.
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