Borrar
Antonio Morales, presidente del Cabildo de Gran Canaria, en la inauguración del Foro. C7
Gran Canaria

11 Estrellas Michelin acuden al III Foro Internacional del Queso

Este martes se conocerá el fallo del Concurso Internacional de Bocadillos de Queso y se rendirá homenaje a los pastores trashumantes

Jesús Quesada

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 8 de abril 2024, 17:25

Comenta

«Los quesos de Gran Canaria tienen el poder de hablar sin palabras del carácter único de esta tierra y de sus gentes», afirmó este lunes el presidente del Cabildo, Antonio Morales, en la inauguración del III Foro Internacional del Queso, cita que se desarrolla hasta este martes en Infecar con la presencia de chefs que suman 11 Estrellas Michelin, así como de múltiples especialistas nacionales e internacionales.

«Esta cita gira alrededor de un producto en el que cuajan elementos que guardan un estrecho vínculo con la identidad y la sostenibilidad, así como con la preservación del mundo rural y de la biodiversidad insular a través de la puesta en valor de lo mucho que nos ofrecen», manifestó sobre un evento que cuenta con 800 personas inscritas, que completaron el cupo previsto para participar en la veintena de demostraciones y casos prácticos programados.

«Las personas aquí presentes tenemos una conciencia clara de que el queso despliega todo un universo a su alrededor. Gran Canaria tiene el orgullo de ser una vez más el centro de esta constelación de sabor y tradición», añadió Morales al inaugurar un evento en el que este lunes habló sobre microqueserías y afinadores el francés Jules Mons.

También se hicieron demostraciones de cocina sobre armonías dulces y saladas en torno al queso, por Jordi Butrón, de la Escuela Espai Sucre (Barcelona), y sobre las mil aplicaciones del queso en hostelería por parte de Carito Lourenço y Germán Carrizo, ambos del Restaurante Fierro 1 (Valencia).

Jordi Butrón ofreció una demostración de cocina durante este lunes. C7

Durante la tarde se celebraba la final del Concurso Internacional de Bocadillos de Queso, cuyo fallo se dará a conocer este martes.

El programa del Foro para este martes incluye varios casos prácticos y demostraciones de cocina, como la de cocina contemporánea, queso y maridajes, a cargo de Ignacio Echapresto, del Restaurante Venta Moncalvillo 2 (La Rioja), y se cerrará con el homenaje que se rendirá a los pastores trashumantes de Gran Canaria a partir de las 17.00 horas.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 11 Estrellas Michelin acuden al III Foro Internacional del Queso

11 Estrellas Michelin acuden al III Foro Internacional del Queso