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Imagen de archivo de una recogida de papas en Valsequillo. C7
Cuenta atrás para inscribirse en los tres concursos de la VI Feria de la Papa
Gran Canaria

Cuenta atrás para inscribirse en los tres concursos de la VI Feria de la Papa

El plazo para participar en el de cocina, profesional y amateur, acaba este jueves y para los de fotografía y el de papas de mayor peso se cierra este viernes

Martes, 17 de septiembre 2024, 17:18

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Organizados por la Consejería de Sector Primario del Cabildo y el Ayuntamiento de Teror, los tres concursos que incluye la VI Feria Insular de la Papa tienen abierta su inscripción, que se cierra este jueves en el de gastronomía y este viernes en el de fotografía y papas de mayor peso. Las bases se pueden consultar en la web www.teror.es.

El concurso de la papa más pesada elegirá a las tres de más peso y los tres grupos de cinco papas más pesadas, de cualquier variedad cultivada en la isla, y cada participante podrá presentar un máximo de dos variedades en cada categoría, no pudiéndose mezclar variedades en un mismo lote.

Las papas tendrán que haberse recolectado en los últimos tres meses, tener un estado óptimo y llevarse, de 9.00 a 12.00 horas, a la Granja Agrícola del Cabildo dentro de una caja nueva y limpia con algún tipo de acolchado. Se concederán varios premios según el sistema convencional o ecológico.

Al concurso fotográfico se podrán presentar hasta tres obras originales e inéditas, no presentadas antes en otros concursos, webs o cualquier otro medio digital o impreso. Con un formato de 40×50 centímetros, irán montadas sobre cartón pluma o paspartú de 42x60, con soporte o base para mantenerse en posición vertical en la calificación y exposición. Los premios serán de 300, 200 y 100 euros y cada aspirante sólo podrá optar a uno.

En el de gastronomía el tema principal será la papa en todas sus posibilidades culinarias: tortillas, ensaladillas, guisos, etc. Deben estar cocinadas y haberse cultivado en la isla. En la ficha de ingredientes se reflejarán la variedad, el municipio de cultivo y el establecimiento o agricultor que la cultivó. Cada participante podrá presentar un plato, valorándose el gusto, aroma, presentación, dificultad en la elaboración y originalidad.

Esta edición es tanto para profesionales de la cocina como para aficionados o amateurs. El plazo para presentar los platos acaba el 24 de septiembre y se concederán tres premios en cada categoría, de 300, 200 y 100 euros en la profesional; y de 150, 100 y 50 en la de aficionados o amateurs.

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