Borrar
La lección magistral de cocina de Jordi Cruz fue el plato fuerte de la segunda jornada de la feria. Cober

El cocinero 5 Estrellas Michelin Jordi Cruz da sabor a Gran Canaria Me Gusta

El jurado de Master Chef y dueño del restaurante ABaC usó ingredientes de la isla para elaborar varios platos en el segundo día de una feria que crece cada año

Jesús Quesada

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 10 de mayo 2025, 20:03

El cocinero 5 Estrellas Michelin y jurado del programa televisivo Master Chef ofreció este sábado una lección magistral, utilizando algunos productos de kilómetro 0 de la isla, en la Feria Gran Canaria Me Gusta. El plato fuerte de la segunda jornada abarrotó el pabellón 5 del recinto ferial.

Almogrote, queso de flor, de oveja y curado, berros, carne de vaca o papas arrugadas fueron algunos ingredientes que el chef del restaurante ABaC empleó para hacer salivar a los asistentes, destacando que el uso de alimentos de cercanía en la cocina debe buscar «ponerlos en valor» y hacer «que hablen de la tierra».

Esos son también los objetivos del escaparate completisimo de la oferta del sector primario y agroalimentario de Gran Canaria, repartido en cuatro pabellones, que se reúne hasta este domingo en Infecar y cuyo atractivo aumenta en cada edición.

Tal escaparate no se limita a exponer los productos de kilómetro 0 de la isla. Se pueden probar, se pueden comprar y se pueden conocer sus cualidades, maridajes y secretos hablando directamente con sus creadores o asistiendo a las sesiones de cocina en directo y a los numerosos talleres y catas que se suceden.

Con el aparcamiento desbordado, varios miles de personas recorrieron este sábado los más de 110 puestos de este certamen, dejándose atrapar por los sentidos del gusto, el olfato y la vista, pero también por los recuerdos gastronómicos, la curiosidad alimentaria y el apetito que despierta tamaña variedad de manjares.

Puestos de productos agroalimentarios en uno de los pabellones de Infecar. Cober

Un paseo por Gran Canaria Me Gusta es una caravana de tentaciones. Los mejores quesos en todas sus variedades, las sidras de Valleseco, frutas y hortalizas de primera calidad, salsas y mermelada, dulces para golosos, diabéticos y veganos, aceites, sales, vinos de la tierra y larguísimo etcétera de alimentos, bebidas y condimentos hacen que la excursión sea sabrosa y amena.

No se preocupe si con el inevitable y tentador picoteo no queda satisfecho. Una amplia galería de furgonetas y quioscos están dispuestos para colmar los apetitos más selectos mientras suena música en directo en la zona gastronómica de la feria.

Qué tienen de diferente las cebollas rojas de Gáldar, por qué saben tan ricas las aceitunas aliñadas de Santa Lucía de Tirajana, cómo se mezclan los helados Peña La Vieja con el ron añejo Arehucas o cómo se cocina el cochino negro a la sal son solo algunas de las preguntas que obtienen respuesta visistando el certamen que ensalza la gastronomía grancanaria y sus ingredientes.

Hoy domingo la feria celebrará su última jornada con una nevera cargada de charlas de cocina de aprovechamiento, tapas creativas, cocina inclusiva e internacional en las exhibiciones gastronómicas; además de nuevas degustaciones, catas comentadas y muestras de quesos, carnes, vinos, pesca y productos emblemáticos del sector primario.

Quienes aún no han visitado la feria podrán hacerlo hasta las 16.00 horas, para saborear, aprender, compartir y poner en valor el producto de Gran Canaria, su gente y su gastronomía.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 El cocinero 5 Estrellas Michelin Jordi Cruz da sabor a Gran Canaria Me Gusta