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Carmelo Florido, de El Equilibrista, fue designado Mejor Chef de Canarias 2022. C7
Carmelo Florido es elegido Mejor Chef de Canarias 2022

Carmelo Florido es elegido Mejor Chef de Canarias 2022

Los Premios Regionales de Restauración otorgan a Etéreo by Pedro Nel (Tenerife) el galardón al mejor restaurante

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 27 de marzo 2023, 21:43

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Cocineros, sumilleres, jefes de sala, críticos… la excelencia gastronómica y de restauración de Canarias se reunió este lunes en Infecar para celebrar la undécima gala de los Premios Regionales de Restauración Qué Bueno Canarias y la segunda edición del Reconocimiento ¡Qué Bueno! Gran Canaria Me Gusta a la excelencia con el producto local.

«Sean Soles Repsol, Estrellas Michelín o Bib Gourmand, cada vez son más los establecimientos de nuestra isla que han recibido algunos de los más prestigiosos galardones y reconocimientos gastronómicos de España, y cada vez es mayor el interés que suscita nuestra cocina o nuestros vinos», aseguró el presidente del Cabildo, Antonio Morales, en el acto.

El premio al Mejor Restaurante de Canarias 2022 recayó en Etéreo by Pedro Nel (Tenerife), punto de encuentro de la cocina de mercado y los toques de una fusión cultural, y Carmelo Florido, de El Equilibrista 33(Gran Canaria), fue designado Mejor Chef de Canarias 2022 por su papel como modernizador de la tradición gastronómica de la isla.

En Gran Canaria se quedaron los premios a Mejor Asador, para Casa Brito; Mejor Cocina Española, para Gambrinus Las Palmas; y Mejor Cocina de Reflexión Canaria, para Tabaiba.

A Tenerife se fueron los premios a Mejor Restaurante de Hotel, para San Hô del Hotel Royal Hideaway Corales Beach; Mejor Cocina Extranjera, al restaurante Kensei; y Mejor Servicio de Sala, para Los Limoneros.

El premio al Mejor Proyecto de Restauración fue para Long Beach (Lanzarote); Mejor Tasca/Gastrobar fue para Casa Marcos (Fuerteventura); y la distinción a Chef Revelación de Canarias, para Mariana Hernández Medina, del restaurante La Gatera (La Palma).

Reconocimientos ¡Qué Bueno! Gran Canaria Me Gusta

La Trastienda de Chago (Gáldar) ganó la segunda edición del Reconocimiento ¡Qué Bueno! Gran Canaria Me Gusta a la excelencia en el compromiso con el producto local, que valora a los restaurantes que hagan del producto de la isla la base principal de su propuesta.

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También se entregó un reconocimiento especial al restaurante Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria) y los 12 finalistas de este año 2023 recogieron una placa. Son: Amigo Camilo; Camino al Jamonal; Majuga y Sorondongo (la capital); El Centro Guayadeque (Agüimes); El Sitio Ibérico (Santa Lucía de Tirajana); Grill La Pasadilla (Ingenio); La Catedral Bistró (Arucas); LíagoraCanaria (San Bartolomé de Tirajana); Los Guayres (Mogán); Perico Junior (Telde) y El Escondite (Valsequillo).

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