Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este miércoles 17 de abril
Imagen del bocadillo ganador la pasada edición. C7
Abierta la inscripción del II Concurso Internacional de Bocadillos con Queso
Gran Canaria

Abierta la inscripción del II Concurso Internacional de Bocadillos con Queso

El certamen se dirige a profesionales de la restauración y a estudiantes de cocina | Deberán utilizar en sus creaciones al menos un queso elaborado en Gran Canaria

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 26 de febrero 2024, 18:12

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Cabildo de Gran Canaria ha abierto el plazo de inscripción para participar en el II Concurso Internacional de Bocadillos de Queso.

El objetivo es subir el nivel el tradicional bocata de queso, mediante propuestas originales y sabrosas, en las que se utilicen ingredientes de primera calidad.

El certamen forma parte de la programación del III Foro Internacional del Queso Gran Canaria Cheese Conference, que promueve el Gobierno insular y que, los próximos días 8 y 9 de abril, convertirá de nuevo la Isla en la capital mundial del queso.

Las bases de este concurso ya están publicadas en la web forointernacionaldelqueso.com y los participantes, que pueden ser profesionales de la restauración y estudiantes de Cocina, pueden enviar sus recetas mediante el formulario de inscripción que figura en dicha página, concretamente, en el enlace https://forointernacionaldelqueso.com/concurso/.

En esta edición, los concursantes deberán utilizar al menos un queso elaborado en Gran Canaria en la composición de sus bocadillos y podrán presentar sus recetas hasta el 22 de marzo. Tres días después, el 25 de marzo, los cinco finalistas se darán a conocer en la misma web.

La final de esta iniciativa que cuenta con la organización de Infecar y la Cámara de Gran Canaria, con la colaboración de Proquenor y Asoquegran, tendrá lugar el lunes 8 de abril, durante la celebración del III Foro Internacional del Queso, en las instalaciones de Infecar.

El jurado estará compuesto por profesionales de la cocina y por periodistas de renombre, de entre los que ya han confirmado su asistencia Paco Morales, del restaurante Noor, con tres estrellas; Ignacio Echapresto, del restaurante Venta Moncalvillo, con dos estrellas, y Carito Lourenço, del restaurante Fierro, con una estrella, así como los periodistas gastronómicos Ana Belén González Pinos y José Carlos Capel, entre otros.

El ganador disfrutará de un fin de semana en Gran Canaria, que incluye dos noches de alojamiento en media pensión para dos personas en un hotel de la Isla y los dos billetes de avión, desde el aeropuerto del territorio nacional más cercano a su lugar de residencia.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios