Borrar
Los consejeros Marlene Figueroa y Matías Peña, en Madrid Fusión 2025. C7

Los sabores de la gastronomía majorera desembarcan en Madrid Fusión

Ferias de gastronomía ·

Fuerteventura cuenta este año con dos escenarios complementarios en los que se ponen en valor la experiencia y la tradición culinaria

Canarias7

Puerto del Rosario

Lunes, 27 de enero 2025, 15:22

Comenta

El Patronato de Turismo de Fuerteventura desembarca en la 23ª edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2025 Alimentos de España que tiene lugar esta semana desplegando una importante muestra de sabores elaborados a partir de productos de la isla por chefs y profesionales del sector, apostando por la innovación y la revalorización de las cocinas majoreras y seduciendo a los paladares más exigentes que se dan cita en esta cumbre culinaria.

Fuerteventura cuenta este año con dos escenarios complementarios en los que se ponen en valor la experiencia y la tradición culinaria, así como el talento emergente, la creatividad y la innovación de la gastronomía majorera, maridando con los vinos de la isla.

Uno de los escenarios está enmarcado dentro del stand de Saborea España, en donde se desarrollan talleres, showcokings y catas ante un público profesional, y prensa especializada, y otro espacio ha sido diseñado y contratado específicamente por el Patronato de Turismo para dar visibilidad a la gastronomía que se hace en los distintos municipios exponiendo los diferentes productos locales que se pueden encontrar en todos los rincones de la isla.

Madrid Fusión cuenta con la presencia de la consejera de Turismo del Cabildo Insular de Fuerteventura, Marlene Figueroa, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña.

«Estamos demostrando al mundo la calidad, riqueza y variedad de la gastronomía de nuestra Isla, facilitando además que muchos pequeños productores majoreros puedan innovar y ser creativos a partir de los productos locales y los sabores tradicionales, y con ello estamos diversificando la economía local y mejorando la experiencia de visitar Fuerteventura», señaló la consejer insular Marlene Figueroa.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Los sabores de la gastronomía majorera desembarcan en Madrid Fusión

Los sabores de la gastronomía majorera desembarcan en Madrid Fusión