Romay se lleva un queso de Capraruis del stand de Pájara en Madrid Fusión
gastronomía ·
El Ayuntamiento mostró en la feria los productos de kilómetro cero del municipio como el atún rojo, el tomate, el queso o el aceite de olivacanarias7
Puerto del Rosario
Viernes, 27 de enero 2023, 14:32
El municipio de Pájara ha participado en Madrid Fusión con el reconocimiento de sus productos locales y cocina. El Ayuntamiento del sur estuvo presente en el stand de Fuerteventura en la 21ª edición de este evento reconocido a nivel mundial, que tuvo lugar del 23 al 25 de enero.
El chef Rigoberto Almeida, el barman José Benítez y la ponente Anabel Calderín dieron a conocer al público y a los visitantes del puesto una propuesta de tapas basadas y elaboradas con productos locales del municipio e impartieron una charla para dar a conocer los orígenes y la historia del queso majorero, alimento estrella de la isla.
La concejal del Sector Primario del Ayuntamiento de Pájara, Leticia Cabrera, puso en relieve las «buenas sensaciones» y los elogios que recibieron los productos de kilómetro cero del municipio llevados al stand como el atún rojo, el tomate, el queso o el aceite de oliva.
«Hemos regresado muy orgullosos del trabajo realizado y de la representación de nuestro equipo en Madrid, ante las miradas de representantes internacionales e invitados destacados como la ministra de Turismo, Reyes Maroto; la presidenta de Saborea España, Susi Díaz; Maite Hernández, vinculada directamente con el Pimentón de la Vera de Cáceres, o el exjugador de baloncesto Fernando Romay, quien incluso se llevó un queso de la Quesería Capraruis, situada en Mesque», destacó Cabrera.