El Patronato de Turismo subvenciona a los ciclos de Hostelería del IES Puerto del Rosario
Educación ·
Cientos de estudiantes cursan estos ciclos relacionados con el turismoSecciones
Servicios
Destacamos
Educación ·
Cientos de estudiantes cursan estos ciclos relacionados con el turismoCanarias7
Puerto del Rosario
Viernes, 12 de enero 2024, 12:31
El IES Puerto del Rosario recibirá una subvención nominada con cargo al presupuesto para el año 2024 destinada a apoyar y mejorar los recursos de los ciclos superiores de formación profesional en Hostelería y Turismo, que cursan cientos de estudiantes de Fuerteventura.
La ... consejera de Turismo, Marlene Figueroa, se reunió en el centro educativo con la directora Mary Carmen Montelongo, el equipo directivo y los responsables de los distintos ciclos formativos de Hostelería y Turismo, profesores y alumnos para conocer sus demandas y necesidades, y comenzar a establecer las bases de este acuerdo de colaboración y subvención que se desarrollará a lo largo del 2024.
Figueroa la califica de línea novedosa de colaboración que responde al compromiso y responsabilidad social corporativa (RSC) del Patronato de Turismo, en una apuesta por el futuro de los estudiantes de Hostelería y Turismo, «que se formen mejor, con los medios adecuados, que ganen confianza y tengan más oportunidades, no solo en Fuerteventura donde hacen mucha falta, también en Europa o el mundo si eso es lo que quieren», explicó la consejera.
Y ha seguido diciendo: «para ser competitivos primero tenemos que dar servicios de calidad, y estos jóvenes son quienes van a estar en unos pocos años dando la cara y servicios a los turistas y a también a la población de la Isla, ellos serán en breve parte de ese factor humano que con su buen hacer realmente aportan valor a la oferta del destino Fuerteventura».
El acuerdo de colaboración se concretará en las próximas semanas con el objetivo de contribuir a mejorar capacitaciones, medios y recursos de los ciclos superiores de Hostelería y Turismo del IES Puerto del Rosario en el que se forman actualmente cientos de estudiantes en ramas que abarcan Cocina, Restauración, Pastelería, Coctelería o Gestión de establecimientos alojativos, entre otros.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.