Un dependiente de la tienda de Yannick Achim en Montreal alaba el queso del grupo Ganaderos de Fuerteventura. / C7

El queso Maxorata curado con pimentón conquista los paladares en Canadá

El Maxorata fue el primer queso de cabra de España en obtener la Denominación de Origen en 1983

Catalina García
CATALINA GARCÍA Puerto del Rosario

El Maxorata curado con pimentón atravesó el océano Atlántico y se vende en Canadá, concretamente en Montreal, en Yannick Fromagerie, una cadena independiente de cinco tiendas especializadas en quesos de todos los rincones del mundo. Según el grupo Ganaderos Fuerteventura, Yannick Achim escoge personalmente la selección de productos que surten sus tiendas de Québec. En la foto, un miembro del equipo de la tienda de Yannick Fromagerie, en Montreal, habla de este producto lácteo que el grupo familiar elabora desde 1983 y que fue el primer queso de cabra de España en obtener la Denominación de Origen Queso Majorero en 1996.