Eva Cano, técnica de la Asociación de Criadores de la Cabra Majorera. / C7

Eva Cano recorre en un vídeo las ganaderías con Feaga Online

Hoy finaliza la particular edición de la feria del sector primario

Catalina García
CATALINA GARCÍA Puerto del Rosario

Feaga online 2021 dedicó su último reportaje a la especie emblemática de la isla, que da lugar al queso majorero: la cabra. El vídeo puede verse en las redes de la feria, que finaliza hoy, jueves, con el mercado de la Biosfera y la clausura.

La misma especie que llegó a Canarias con los aborígenes se ha convertido en la cabra majorera de hoy. Más de dos mil años después, su figura angulosa y serena continúa recorriendo los tableros de Fuerteventura, dando lugar a otro emblema de la isla, el conocido queso majorero.

Eva Cano, técnica de la Asociación de Criadores de Cabra Majorera, recorre junto a las cámaras de Feaga Online las ganaderías integradas en el programa de recuperación, evaluando a cada uno de los machos y hembras para seleccionar los mejores biotipos lecheros, descartando los ejemplares que presentan caracteres heredados de otras razas.