Eva Cano, técnica de la Asociación de Criadores de la Cabra Majorera. /
Eva Cano, técnica de la Asociación de Criadores de la Cabra Majorera. /
Feaga online 2021 dedicó su último reportaje a la especie emblemática de la isla, que da lugar al queso majorero: la cabra. El vídeo puede verse en las redes de la feria, que finaliza hoy, jueves, con el mercado de la Biosfera y la clausura.
La misma especie que llegó a Canarias con los aborígenes se ha convertido en la cabra majorera de hoy. Más de dos mil años después, su figura angulosa y serena continúa recorriendo los tableros de Fuerteventura, dando lugar a otro emblema de la isla, el conocido queso majorero.
Eva Cano, técnica de la Asociación de Criadores de Cabra Majorera, recorre junto a las cámaras de Feaga Online las ganaderías integradas en el programa de recuperación, evaluando a cada uno de los machos y hembras para seleccionar los mejores biotipos lecheros, descartando los ejemplares que presentan caracteres heredados de otras razas.