¿Va a comer sancocho este Viernes Santo?
Canarias7
Viernes, 14 de abril 2017, 13:15
En estas fechas tan señaladas es tradición de nuestra tierra comer sancocho. Thomas Leeb, chef ejecutivo del Hotel Santa Catalina, les quiere dar su receta y compartir con todos este delicioso plato de nuestra gastronomía.
La tradición religiosa recomienda no comer carne el Viernes Santo. Familias y amigos se unirán este Viernes Santo en torno al cherne, la pella de gofio, las papas, el mojo y la batata.
En estas fechas tan señaladas es tradición de nuestra tierra comer sancocho. Thomas Leeb, chef ejecutivo del Hotel Santa Catalina, les quiere dar su receta y compartir con todos este delicioso plato de nuestra gastronomía.
Ingredientes para 4 personas: 800 gr cherne salado 600 gr de batata yema 600 gr papas cabeza de ajo morado ramilletes de cilantro ramilletes de perejil pimiento rojo cebolla morada 1 dl aceite de oliva virgen extra Otros: 1/4 l Aire de Cilantro y Gofio 1/2 l Mojo de Tomate asado 1/2 kg Pella de Gofio( cortado en cuadrados) Flores de ajo, flores de cilantro y hilos de chile para decorar. Elaboración: Desalamos el cherne durante 26 horas haciendo 4 cambios de agua, siempre en frío, lo cortamos en cuadrados perfectos, las papas en bolitas y la batata en rectángulos y lo cocinamos todo en conjunto con los demás ingredientes hasta que el pescado y demás este al punto deseado, retiramos el cherne, la batata, las papas y la cebolla, la cual cortaremos en petalos.
El caldo restante lo turbinamos y lo colamos.
Emplatado: En un plato hondo colocamos el cuadrado de cherne, la papa y la batata, decoramos con los petalos de cebolla, el mojo, la pella de gofio y finalizamos con las flores, los hilos y el aire de Cilantro y Gofio cubriendo el conjunto del plato.
En mesa, con ayuda de una jarrita, servimos un poquito del caldo y a disfrutar!!!! Buen provecho!!!!