Recetas para dar la bienvenida al otoño
las recetas que te cuento ·
Cambia la estación y cambia el color de la cosecha. Calabazas, batatas, manzanas y aguacates, llenarán nuestra despensas y nada mejor que recetas como éstas, para sacarles todo el provecho.Ya estamos en otoño y la variedad de frutas y verduras que nos acompañarán durante toda la estación, es de lo más sabrosa, versátil y diversa.
Publicidad
Setas o champiñones, calabazas, colifor entre otras verduras y hortalizas, así como los aguacates, mangos y membrillos, vienen a llenar nuestras mesas de colores parecidos a las hojas que caen de los árboles.
Sobre todo, lo más importante, consumirlas todas porque así estaremos creando un pequeño ejército contra las gripes, resfriados y catarros, tan comunes en esta estación que comienza.
Para arrancar el menú a la hora del almuerzo o como plato único en la cena, te proponemos esta Ensalada de quinoa, con su aguacate y su mango. Sabrosa y súper sana.
Otra ensalada para sacarle el mejor sabor al otoño, es la mítica Ensalada Waldorf con su manzana y sus nueces, tan presentes en esta estación.
Las cremas son las mejores aliadas y en esta época del año, destaca notablemente la de calabaza sobre cualquier otra verdura. Si la acompañas de alguna especia, ganarás en sabor y en exotismo. Nuestra popuesta es esta Crema de Calabaza con cardamomo, pero si lo cambias por curry, también te sorprenderás.
Publicidad
Si prefieres prepararla de una forma más divertida pero sin dejar de lado el sabor, prueba con este Humus de calabaza, porque ya no querrás comerla de otra manera. Sencillamente impresionante.
Otro de los humus que puedes preparar a la vez que aprovechas la despensa de otoño, es el de batata, tubérculo que en estos meses, nos regala su mejor versión. No te pierdas la receta pinchando aquí.
Publicidad
Las verduras y hortalizas de hoja verde vienen a llenar de color nuestros menús de otoño y una de las más demandadas, por sus propiedades y su peculiar sabor, es la kale. Prepararla en forma de chips, es la manera más sana y divertida de disfrutar de un aperitivo súper equilibrado.
Aunque el aperitivo estrella del otoño debería ser un estupendo Guacamole porque es esta época del año comenzaremos a disfrutar de los más carnosos y sabrosos.
Publicidad
La coliflor también aparece en su versión más redonda y carnosa y de las que podemos sacar infinidad de platos, tanto desde lo más convencionales hasta los más novedosos, pero en todos muy presentes esta inflorescencia y su sabor tan único y peculiar.
Uno de los clásicos, esta maravillosa Coliflor con bechamel de jamón, ideal tanto para el almuerzo como para la cena.
Si prefieres probar con recetas sanas y divertidas, no te pierdas estas Mini pizzas de coliflor, porque te gustarán tanto o más que las pizzas convencionales.
Publicidad
Y si eres de los que prefieres potenciar aún más el sabor de la coliflor y tener una guarnición diferente con la que acompañar tus platos, esta es la receta que andabas buscando.
Tampoco debemos obviar las proteínas animales durante esta época del año, así que la mejor manera de acompañar carnes y aves son estas tres recetas porque integrarán también de los productos estrella del otoño. Ternera strogonoff, Pollo a la manzana y Pollo en salsa de champiñones.
Noticia Patrocinada
Y no hay mejor manera de finalizar cualquier menú, que no sea con un delicioso postre y con el otoño podremos conseguir los que se nos antojen con las mejores manzanas, como esta Tarta o el afamado Strudel de manzana.
Los mangos y las mangas también nos darán mucho juego estos próximos meses y un postre donde podremos disfrutarlos con potencia es este Mus de mango y yogur. Súper irresistible.
Publicidad
Para finalizar, nuestra fruta estrella del otoño, el membrillo. Prepararlo en dulce y conservarlo, nos dará como resultado un otoño e incluso invierno de lo más agradable.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión