Una receta súper fácil y sabrosa: arroz salteado con langostinos y verduritas
Las recetas que te cuento ·
Con unos pocos ingredientes se pueden conseguir platos que te salven de un almuerzo o una cena, sin renunciar al saborSuele ocurrir al regreso de las vacaciones que al volver a encontrarnos con nuestros pucheros nos entre el tedio y la desgana, sobre todo porque aún tenemos frescos la playa, la arena y todas esas recetas veraniegas tan atractivas y, a menudo sencillas.
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Así que, si eres de los que está en un bucle apático, guárdate esta receta porque, no solo te ayudará a reconciliarte con la rutina, sino que agradecerás el escaso tiempo que lleva su preparación, lo sencilla que resulta de hacer y lo buenísima que está.
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Tiempo de preparación
20 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
35 minutos
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Comensales
4
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Calorías
No muchas
Categorías
Recetas fáciles
Ingredientes
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180 g de arroz basmati
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300 g de agua
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2 cucharadas de aceite de oliva
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1 calabacín
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1 puerro
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50 ml de salsa de soja
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50 ml de sake
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12 langostinos cocidos
Paso 1: lavamos el arroz
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Comenzaremos cociendo el arroz basmati y podemos hacerlo siguiendo las instrucciones del fabricante o bien seguir estas pautas. Primero que nada, lavaremos el arroz durante unos minutos, bajo un chorro de agua fría.
Paso 2: el arroz, a remojo
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Una vez lavado, lo dejaremos en remojo cubriéndolo con agua fría, durante 15 minutos.
Paso 3: cortamos el calabacín
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Durante el tiempo de «remojo» podemos ir partiendo las verduras en pedacitos pequeños, comenzado por el calabacín.
Paso 4: cortamos el puerro
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Seguiremos cortando el puerro en pedacitos en pequeños y podemos mezclarlo con el calabacín. Reservamos.
Paso 5: los langostinos
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Pelaremos los langostinos y también los reservamos.
Paso 6: salteamos el arroz
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Volvemos al arroz y, para ello, cubriremos con una cucharada de aceite de oliva el fondo del caldero. Calentamos a temperatura media, añadimos el arroz tras escurrirle al agua y saltaremos durante un minuto.
Paso 7: hervimos
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Una vez pasado el minuto, verteremos el agua y mantendremos a fuego fuerte durante 6 minutos.
Paso 8: reducimos
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Cuando apreciemos que el agua comienza a desaparecer y se aprecien algunos surcos en la superficie, bajaremos la potencia del calor al mínimo, taparemos el caldero y calcularemos 5 minutos más.
Paso 9: aireamos
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos del calor, destapamos y con ayuda de un tenedor removeremos el arroz para que se airee. Reservamos.
Paso 10: salteamos las verduras
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Seguiremos ahora con la preparación del resto de ingredientes, así que, ayudándonos de un caldero bajo, calentaremos una cucharada de aceite de oliva y, una vez caliente, saltearemos durante dos minutos el calabacín y el puerro que teníamos reservados.
Paso 11: el sake
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Pasados los dos minutos, verteremos el sake y saltearemos a fuego vivo durante un minuto más y sin dejar de remover. La idea es que las verduras se queden al dente.
Paso 12: los langostinos
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Tras esto, bajaremos la potencia del calor al mínimo y añadiremos los langostinos reservados.
Paso 13: el arroz
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Acto seguido añadiremos el arroz.
Paso 14: la salsa de soja
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Sobre la marcha verteremos la salsa de soja.
Paso final: mezclamos
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Removeremos bien todo el conjunto, serviremos y corriendo a la mesa a disfrutarlo.
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