Tarta de zanahoria
las recetas que te cuento ·
Una tarta soprendente y deliciosaVaya por delante que a este inédito dulce todo el mundo lo llama tarta pero a mi modo de ver es un queque y se elabora como un queque pero le añadimos esa capa dulcita, llamativa y súper sabrosa de crema de queso con chocolate blanco y será por eso que todos al final, lo llamamos tarta de zanahoria.
Publicidad
He de confesar que yo era reacia a hacerla. Me gusta mucho la zanahoria, cruda, en cremas, salteadas y al horno, siempre en un contexto salado y me gusta tanto que no me atrevía a dar el salto y mezclarla con dulce y esto me pasaba hasta hace muy poco tiempo. Pero un buen día, en una de mis charlas telefónicas con mi hermana Patricia, andaba ella en sus asuntos porque ella es hiperactiva pero no lo sabe, y yo andaba en los míos. Charlábamos como lo hacemos muchas tardes, hablábamos de esto y de aquello, seguro que le pedí algún consejo porque mi hermana Patricia es sabia, prudente, reflexiva, discreta y ama a los suyos sin condiciones. Y yo soy de las suyas. Pues trasteando en nuestra charla, de repente me llegan unos soniditos, algo así como cuando alguien está probando algo y le está gustando mucho. -Patri, ¿qué haces? ¿qué estás comiendo? porque era evidente que algo estaba saboreando y me responde que estaba merendando la mejor tarta de zanahoria que había probado en su vida.
Para que me entiendan, mi hermana Patricia cuida de su alimentación como cuida una madre a su bebé recién nacido. Y no les hablo de estética, les hablo de salud. Practica deporte por placer pero con resultados de una profesional, nada como un pez, corre como una gacela y entrena como una olímpica. ¿Tarta? ¿Tú? ¿Una tarta?
Su respuesta,- Vane, tienes que probarla, está divina. Y desde ese día me rendí. Busqué en mis libros de confianza, probé y a la primera acerté. Al fin y al cabo, como no le iba a hacer caso a mi hermana la mayor, la más guapa, divertida y auténtica de las tres hermanas, desde el primer pelo de su cabeza y hasta el último ñoño del pié.
-
tiempo-preparacion
40 minutos
-
tiempo-coccion
40 minutos
-
tiempo-total
2 horas
-
comensales
6
-
calorias
Muchas
Categorías
Postre
Francesa
Ingredientes
-
4 huevos
-
150 g de azúcar
-
150 g de zanahoria
-
75 g de aceite de girasol
-
150 g de harina
-
1 cucharadita de canela en polvo
-
1 cucharadita de levadura química
-
1 cucharadita de vainilla
-
Colorante naranja
-
250 g de queso crema
-
150 g de chocolate blanco
Preparación
-
1
Rallamos la zanahoria
Para empezar, pelaremos y rallaremos la zanahoria y reservamos. Aprovecharemos para ir encendiendo el horno a 160º calor arriba y abajo, mientras vamos trabajando la tarta.
-
2
Batimos
A continuación, batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que tengan blanqueen y cojan algo de volumen.
-
3
Añadimos la zanahoria
Sobre esta mezcla, añadiremos la zanahoria rallada y el aceite
-
4
Preparamos la harina
Volveremos a batir todo el conjunto y en un recipiente aparte, mezclaremos la harina, la levadura y la cucharadita de canela y mezclaremos ligeramente con una cuchara.
-
5
Mezclamos
Esta mezcla, la iremos incorporando a la mezcla de huevos, azúcar y zanahoria, ayudándonos de un tamizado e incorporándola poco a poco, mientras vamos batiendo.
-
6
Horneamos
Una vez tengamos la mezcla bien integrada, engrasaremos un molde de tarta, verteremos la masa y la hornearemos a 160ºC durante 40 minutos.
-
7
La cobertura
Mientras se hornea la tarta, iremos preparando la cobertura. Para ello derretiremos el chocolate blanco al baño maría, a temperatura media, sin dejar en ningún momento que el agua hierva.
-
8
Mezclamos
Una vez esté derretido, lo dejaremos atemperar. Una vez que el chocolate ya no esté caliente y ayudándonos de una batidora eléctrica de varillas, mezclaremos el chocolate con la crema de queso, la vainilla y el colorante naranja si es que queremos usarlo.
-
9
Presentamos
Mantendremos esta crema en la nevera hasta el momento de usarla.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión