Gazpacho casero con fresas: receta fácil en solo 3 pasos
Pan Comido ·
La receta de gazpacho con fresas es un sorbo de frescura que combina tomates maduros, pepino y pimiento, aderezado con aceite de oliva y vinagre | Fácil de preparar y saludable, el gazpacho es perfecto como plato principal o como aperitivoCuando llega el calor, los chicos se enamoran (Yo quiero bailar, 2001) y el gazpacho se hace un hueco en las neveras del territorio nacional. Aunque es un clásico del verano, traemos la receta de gazpacho a la primavera, haciéndola aún más nutritiva al añadirle fresas de temporada, ricas en antioxidantes.
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Si te apetece tomar algosaludable, esta semana cambiamos las cremas de verduras por un gazpacho bien fresquito, esta sopa fría que contiene el superpoder de la hidratación gracias al alto contenido en agua de los tomates y el pepino. Preparar este gazpacho es tan fácil como partir y batir. ¡Ojo! Es preferible no pasarnos con el ajo, la sal o el vinagre, siempre existe la posibilidad de añadirlos al final.
Ingredientes para hacer gazpacho (para 4-6 raciones)
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400 g de fresas de Valsequillo
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4 tomates maduros
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1 pepino
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1 pimiento verde (preferiblemente italiano)
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2 dientes de ajo (sin piel)
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1 rodaja de pan de molde
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas de vinagre de jerez
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Sal al gusto
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Agua fría (opcional, para coregir consistencia)
Cómo preparar gazpacho con fresas (paso a paso):
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1
Organizar los ingredientes: lavar los tomates, el pepino y el pimiento. Lavar también las fresas. Cortar todos los ingredientes para facilitar el licuado.
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2
Licuar: en una batidora o procesador de alimentos los tomates, el pepino, el pimiento, las fresas y los dientes de ajo. Agregar el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Triturar todo a alta velocidad hasta obtener una mezcla homogénea. Para una textura suave, imprescindible colar el gazpacho con un tamiz.
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3
Refrigerar: Para disfrutar de un gazpacho realmente refrescante, es recomendable dejarlo en el refrigerador durante al menos 1-2 horas antes de servir. Esto permitirá que los sabores se mezclen y se intensifiquen.
Al momento de servir, vierte el gazpacho en tazones y decora con un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de perejil fresco o albahaca. Puedes acompañarlo con picatostes o verduras picadas finamente para añadir textura.
El gazpacho es el plato perfecto para los días calurosos, brindando una explosión de frescura y sabor en cada sorbo. Este plato tradicional de la cocina andaluza no solo es ligero y saludable, sino que también es extremadamente versátil; puedes ajustar los ingredientes según tus preferencias y a disfrutar de esta deliciosa receta de gazpacho de fresas.
Cada semana, descubriremos recetas en Pan Comido, con Bea Miranda. Platos que se adaptan a la vida moderna y algún que otro capricho bajo el lema: come lo que quieras, hazlo tú mismo. Experimentar una cocina sin presión y a disfrutar de los sabores del Mediterráneo y del Atlántico.
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