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Imagen general de la cata Juan Carlos Alonso

La cata de Bien de Altura que conquistó paladares en Gran Canaria

Perfiles de diferentes ámbitos de la sociedad grancanaria se dejaron seducir por las referencias únicas de Bien de Altura y el relato que trasladan en cada botella Carmelo Peña y Alba Bernal

Vanesa Delgado Caballero

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 28 de junio 2025, 22:07

A las 20:00 horas del pasado miércoles se congregaron en las instalaciones de CANARIAS7 diferentes perfiles de la sociedad grancanaria, donde quedó de manifiesto el interés por conocer todo lo que desde Bien de Altura se elabora en la isla.

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Empresa privada, hostelería, cultura, comunicación y restauración entre otros, así como el sector público como apoyo indispensable a la propuesta de este periódico, se reunieron con el afán de dar a conocer 'con sentido' todo el buen hacer de este joven enólogo, Carmelo Peña, quien un día decidió formarse por el mundo y regresar a su territorio, tal y como ya contamos en días anteriores en este medio.

Una cata capaz de sorprender

La voz única y envolvente de la sumiller, Alba Bernal, guió de manera magistral al público congregado a través de un viaje que, si bien comenzó cargado de sueños y del imprescindible apoyo familiar de Peña, hoy, sus referencias tiran abajo fronteras alrededor del mundo tomando asiento en las primeras filas de listas, público experto y restaurantes.

Cata Bien de Altura Juan Carlos Alonso

Muchos de los allí presentes apenas conocían las referencias de este enólogo que llegó para cambiar el pie de muchos procesos y aunque se escucha su nombre alto y claro, lo cierto es que se exporta prácticamente toda su producción a otras partes del mundo, así que la cata no solo contó con un público de excepción sino también con botellas exclusivas en nuestra isla.

Prescriptores únicos para una cata de excepción

La cata no solo contó con la participación del chef José Rojano, quien además apoyó el maridaje con bocados sólidos que potenciaron cada sorbo y también se sumaron personas muy vinculadas a la gastronomía como Ana Fernández de Dorotea, Alfredo Montes, Javier Álvarez y Cristina Viera, los tres miembros de la Academia de Gastronomía de Las Palmas además de referentes de empresas privadas de diferente índole de la isla, al igual que José Juan González, consejero delegado de Canaragua; el notario, Pedro A. González Culebras y Salvador Cuyás como representantes del mundo jurídico grancanario, así como, el segundo de ellos, Presidente del Real Club de Golf de Las Palmas; el empresario hostelero, José Tadeo; Rosi Curbelo como exponente de la sociedad canaria y Ana Cosío, experta en protocolo.

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Cata Bien de Altura Juan Carlos Alonso

Matías García, consejero delegado de Informaciones Canarias, empresa editora de CANARIAS7, como anfitrión de excepción, agradeció el apoyo, sobre todo, de las instituciones encargadas de materializar el encuentro, representado en las figuras de Luis Padrón, presidente de la Cámara de Comercio de Gran Canaria, Minerva Alonso, consejera del Cabildo de Gran Canaria y Ramón Redondo, director de comercio y formación de la Cámara de Comercio de Gran Canaria.

De izquierda a derecha, Salvador Cuyás, Alba Bernal y Matías García Juan Carlos Alonso

Todas las voces sonaron al unísono

El ritmo y el diálogo que llevaron Carmelo Peña y Alba Bernal no decayó en ningún momento del encuentro y absolutamente todos los invitados a esta jornada irrepetible coincidieron, como así declaró Luis Padrón en que «es fundamental unirnos porque nadie va a pedirnos las llaves de nuestra frontera para traernos grandes afectos».

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De izquierda a derecha, Rosi Curbelo, Luis Padrón, Carmelo Peña y Minerva Alonso Juan Carlos Alonso

Por su parte, la consejera Minerva Alonso destacó que se lleven a la práctica iniciativas como estas, donde el sector público y privado, así como los medios de comunicación, se dan la mano para el encuentro del mismo fin: defender lo que se hace en la isla de Gran Canaria, sin complejos de ningún tipo porque tenemos y podemos presumir de estructura y contenido.

Nacerán nuevas alianzas

Cada uno de los invitados, desde su espacio propio y desde el convencimiento y la nobleza que encierran los cuatro vinos de Bien de Altura: Ikewen, El3mento, Tidao y Sansofi, sellaron el compromiso de dar a conocer a qué sabe nuestro territorio y como la emoción puede servirse en una copa.

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Carmelo Peña y Alba Bernal Juan Carlos Alonso

Un encuentro que, sin duda, generará nuevos acuerdos que ayudarán a conocer el emotivo relato de un muchacho que un día decidió llenarse los zapatos de picón, los pies de uvas y la cabeza del sueño de dar a conocer la tierra que lo acunó y que, por muy poco espacio que ocupe en el mapa mundial, Gran Canaria es un territorio de enorme excepcionalidad .

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