Guía Repsol reconoce con sus 'Soletes con Solera' a 14 locales en Canarias por sus sabores de siempre
Destacan la autenticidad de establecimientos gastronómicos repartidos por toda España, tanto negocios clásicos que han resistido el paso del tiempo como nuevos establecimientos que apuestan por la tradición y la autenticidad
En su décima edición, la Guía Repsol ha presentado un nuevo listado de más de 300 'Soletes con Solera', una distinción que destaca la autenticidad de establecimientos gastronómicos repartidos por toda España, de los cuales 14 se encuentran en Canarias.
Publicidad
Este reconocimiento, denominado 'Soletes con Solera', homenajea tanto a los negocios clásicos que han resistido el paso del tiempo como a los nuevos establecimientos que apuestan por la tradición y la autenticidad en sus propuestas.
Gran Canaria
-
Hermanos Díaz
-
La Majada
Tenerife
-
Atlantis
-
Casa de Comidas Leni
-
La Morra
-
San Diego
La Palma
-
San Antonio del Monte
El Hierro
-
Mesón Jarera
Lanzarote
-
Teleclub de Tao
La Gomera
-
Charco del Conde
Fuerteventura
-
Mis Abuelos
Según un comunicado de Guía Repsol, Córdoba se convierte este 11 de noviembre en el epicentro de la gastronomía tradicional con la entrega de los Soletes, que se con un enfoque especial: los Soletes con Solera. La iniciativa reconoce los establecimientos que honran las raíces culinarias, recuperando y revitalizando la comida tradicional española en bares, tabernas y casas de comidas con historia y esencia.
Noticia relacionada
'Solete' para el tapeo del bar Mis abuelos
Esta edición se enfoca en aquellos locales que, tanto antiguos como nuevos, han apostado por la autenticidad. Según María Ritter, directora de la compañía, los Soletes con Solera «comparten una filosofía común que se nutre del entorno y la herencia recibida.» Este esfuerzo se hace patente en proyectos recientes como el de Zuriñe García en El Txakoli de El Paladar en Bizkaia o en el rescate de recetarios antiguos de Matria en Jerez.
Con más de 300 establecimientos repartidos en toda España, los Soletes con Solera representan una oda a los sabores de antaño y ofrecen una experiencia culinaria que va más allá de la comida: en la Taberna Terrón de Badajoz, por ejemplo, aún se utilizan pesetas en su carta, mientras que en Silvestre en Vila-Real se disfruta de un menú de inspiración medieval. Además, establecimientos como el Hostal Pinós en Lleida o el Gafiq en Benalcázar evocan el ambiente de otra época.
Publicidad
El evento en Córdoba contará con la presencia de importantes figuras locales y la conducción de Paco Morales, chef del reconocido restaurante Noor, y la presentadora Nani Gaitán, en una celebración de los sabores y espacios que han sobrevivido al paso del tiempo, manteniendo viva la memoria gustativa y la tradición culinaria en todo el país.
Para los interesados en explorar estos espacios de gastronomía con esencia y carácter, la Guía Repsol ha publicado el listado completo de los Soletes con Solera, organizado comunidad a comunidad.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión