La Pastorcita de oveja añejo, de La Pared, es el Mejor Queso de Canarias
El grupo Ganaderos de Fuerteventura recibe tres galardones
Jueves, 16 de julio 2020, 18:38
Canarias7 / Puerto del Rosario
Publicidad
La Pastorcita de leche cruda de oveja añejo untado con gofio, elaborado por Ganadería La Pared (Fuerteventura), ha sido elegido Mejor Queso de Canarias 2019, en el marco del concurso oficial Agrocanarias, organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno autónomo, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA). Esta quesería suma además de este galardón, el máximo del certamen, dos medallas de plata.
En esta edición participaron un total de 134 quesos de las Islas y se han concedido 37 premios, 32 medallas y cinco distinciones especiales, anunciados ayer por el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario, Narvay Quintero y el director del ICCA, José Díaz-Flores. Fuerteventura también obtuvo otro galardón con Selectum de leche pasteurizada de mezcla curado untado con pimentón, de Grupo Ganaderos de Fuerteventura, recibió la de Mejor Queso Popular.
Entre las medallas de oro, una recayó en El Tofio de leche pasteurizada de cabra semicurado untado con pimentón de Grupo Ganaderos de Fuerteventura; y otra en Maxorata de leche pasteurizada de cabra curado untado con pimentón elaborado bajo la DOP Queso Majorero por este grupo empresarial de la familia Alberto.
Noticias relacionadas
- Un total de 35 quesos canarios premiados en un concurso internacional
- Cristóbal y Bene elaboran el Mejor Queso de Canarias 2018
- 36 quesos canarios, entre los mejores del mundo
- El Cortijo de Caideros, Mejor Queso 2017
- El queso Selectum de Fuerteventura, entre los 16 mejores del mundo
- El certamen World Cheese Awards 2015 premia a 18 quesos canarios
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión