El chef Marcos Tavío, portada de la revista C7
canarias7
Las Palmas de Gran Canaria
Martes, 2 de noviembre 2021, 10:08
El chef canario Marcos Tavío se ha involucrado en un novedoso proyecto impulsado por el Museo y Parque Arqueológico Cueva Pintada de Gáldar que gestiona el Cabildo grancanario, en el que se aúna a la investigación arqueológica e histórica, la creatividad gastronómica de vanguardia.
Publicidad
El objetivo no es otro que crear una experiencia cultural gastronómica basada en la remota historia de Gran Canaria donde no falta la producción de una colección de recipientes de cerámica basados en los encontrados en el citado yacimiento y concebidos para su presentación.
El chef afirma que esa experiencia gastronómica aglutina con sabores y aromas «la historia de la Cueva Pintada y de la cultura aborigen de Gran Canaria desde poco antes de la Conquista hasta después de la misma. Nos vamos a ir a ese siglo o siglo y medio después de la Conquista, a todo lo que sucede en esa zona de Agáldar que por un momento es el centro de Canarias. Y todo lo que aconteció en esa parte de nuestra historia nadie mejor lo guarda y conserva que el Museo y Parque Arqueológico de Cueva Pintada».
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión