El restaurante Kentia presenta «Fogones con estrellas» a lo grande
Con este proyecto, el restaurante lanza oficialmente su nueva filosofía gastronómica: cocina de alta tensión creativa, memorias de África e invitados del máximo nivel
CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Martes, 11 de abril 2023, 11:54
Asombroso: 3 estrellas Michelin de una tacada. El restaurante Kentia (Puerto del Carmen, Lanzarote), de la mano de su director, Jorg Haustein, y su nuevo chef, Néstor Freiría, inauguran el ambicioso proyecto gastronómico «Fogones con estrellas» a lo más grande, con el famoso chef alemán, Tristan Brandt (2 macarons), y el joven y muy talentoso chef suizo, Niklas Oberhofer (1 macaron), ambos trabajando codo con codo con el chef de Kentia, Néstor Freiría.
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Este gran evento culinario se desarrollará a lo largo de tres cenas, los próximos días 20, 21 y 22 de este mes de abril.
Los protagonistas. Tristan Brandt, reconocido chef alemán (Tambourine Room by Tistan Brandt, Miami, USA) formado con grandes estrellas Michelin en Alemania, Francia y China, es también asesor culinario del restaurante que dirige Niklas Oberhofer (Epoca, Suiza), con el que comparte gusto por las bases francesas y los destellos asiáticos. Con ellos, la cocina de inspiración canario-africana de vanguardia de Néstor Freiría en un festival de los sabores inédito en España.
El menú de las estrellas. Las propuesta para las tres noches es imbatible, y una oportunidad única de degustar tres cocinas extraordinarias. Para empezar, la «Bienvenida a Lanzarote» por parte de Freiría (buñuelo de cherne salado con emulsión de cilantro y lima, croqueta de papa negra con mojo picón de almendras y el brioche de gofio con helado de queso de cabra ahumado).
A partir de ahí, la folie: atún (jalapeño | aguacate | vinagreta asiática), de Tristan Brandt; plantas de cebolla (shiro soba tamari | vino de Oporto | shiso), de Niklas Oberhofer; carabinero (bimi | miso | yuzu), de Tristan Brandt; bacalao (coco | pimentón | apio de monte), de Niklas Oberhofer; sashi (verduras Finca Machinda | malvasía volcánica | queso de cabra), de Néstor Freiría; «Paseo por África» (café de Angola | vainilla de Madagascar | algarroba), de Néstor Freiría; y petits fours.
Y a tal menú, tales vinos: Vulcano Rosé – listan negro; Cantos de Valpiedra – tempranillo; Pazo Barrantes – albariño; Bicicletti e Pesci – pinot grigio; Marqués de Murrieta Reserva; y Espumoso Bermejo – malvasía.
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Un verdadero festival gastronómico en la cumbre. El precio del menú es de 140 euros, y el maridaje (opcional), 40 euros.
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