Calabacines rellenos de atún y verduras
Las recetas que te cuentos ·
El verano ya está aquí y nada como disfrutarlo con recetas fáciles, frescas y sabrosas como estaYa he contado muchas veces que mi madre es la reina de las verduras así que, los calabacines rellenos han sido y siguen siendo una constante en mi vida. A ella siempre se le ocurren cientos de rellenos, en mi caso, los adapto a lo que más le gusta a mi tribu, pero, le pongas lo que le pongas, los calabacines son agradecidos y generosos prácticamente con todos los ingredientes con los que se les ocurra acompañarlos.
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Los que más triunfan en casa son los rellenos de langostinos o gambones, pero el verano ya ha empezado a manifestarse y las latas de atún en aceite de oliva son el ingrediente indispensable en todas las despensas de verano que se precien.
A la combinación de hoy, además, le he añadido algunas verduritas así que le receta resulta súper ligera y tan sabrosa como cualquier otro plato. Y lo mejor, se hace en un santiamén así que nos ayudará a sumar en la cuenta del tiempo libre.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
22 minutos
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Tiempo total
35 minutos
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Comensales
2
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Calorías
No muchas
Categorías
Recetas para verano
Ingredientes
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2 calabacines
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160 g de atún en aceite de oliva
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1 puerro
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2 pimientos asados de piquillo
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Sal gruesa
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Orégano
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Agua
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Aceite de oliva
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100 g de queso para fundir
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2 cucharadas de tomate concentrado
Paso 1: los calabacines
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Comenzaremos partiendo los calabacines por la mitad y cociéndolos en agua con un puñado de sal. La cocción la arrancaremos en frío y, una vez que el agua rompa a hervir, calcularemos 12 minutos.
Paso 2: cortamos
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Mientras se cuecen los calabacines seguiremos con el resto de la receta, comenzando por el puerro cortándolo en pedacitos la parte blanca.
Paso 3: sofreímos
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En una sartén, sofreiremos el puerro a temperatura media hasta que tome color.
Paso 4: el pimiento
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Cortaremos los pimientos en tiras.
Paso 5: integramos
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Añadiremos los pimientos al puerro e integraremos.
Paso 6: el atún
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Escurriremos el atún del aceite de la conserva, lo desmenuzaremos y lo añadiremos junto con las verduras. Mezclamos bien y ya en ese momento apartaremos la sartén de la fuente de calor.
Paso 7: escurrimos
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Cuando los calabacines estén guisados, los dejaremos escurrir unos 10 minutos.
Paso 8: la pulpa
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Con ayuda de una cuchara, vaciaremos la pulpa de los calabacines y la reservaremos.
Paso 9: el tomate
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Integraremos la pulpa del calabacín con el resto del relleno y, además, añadiremos el tomate concentrado. Mezclamos hasta que todo quede bien integrado.
Paso 10: rellenamos
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Añadiremos un toque al gusto de orégano y empezaremos a rellenar los cuerpos de los calabacines.
Paso 11: el queso
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Una vez rellenos, los colocaremos en una fuente apta para horno y coronaremos cada «barquito» de calabacín con queso de fundir. Le va muy bien el queso tipo gouda, mozzarella. Edam o incluso, queso de cabra.
Paso 12 y final: horneamos
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Meteremos en el horno caliente a 180º, función grill, durante 10 minutos y a la mesa a disfrutar.
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