Vea la portada de CANARIAS7 de este sábado 6 de diciembre de 2025
Momento de la presentación del libr. C7

Un libro coral contra el desperdicio de alimentos

El rector de la ULPGC participó en la presentación de la publicación 'Desperdicio de alimentos. Concienciación, talleres y recetas'

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 23 de octubre 2024, 17:15

La sede del Rectorado de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria acogió en la mañana de este miércoles la presentación del libro 'Desperdicio de alimentos. Concienciación, talleres y recetas', con el rector, Lluís Serra, como uno de los intervinientes en el evento.

Publicidad

El libro está en línea con otras iniciativas desarrolladas por la ULPGC, que ya septiembre de este año celebró un taller para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de ese mes y que se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Ha sido coordinado por José Antonio González, que dirige el Aula Cultural Ciencia, Deporte y Activación Social de los Campus. La publicación recoge trabajos de varios autores y tiene como uno de sus ejes la llamada 'cocina de aprovechamiento', así como potenciar una gastronomía que camine en paralelo con la promoción de hábitos saludables y que, al mismo tiempo, no suponga un elevado coste para el consumidor.

Incluye un recetario muy práctico y sencillo de realizar de la mano del chef Samuel López Peña.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Regístrate de forma gratuita

Publicidad