Urgente Retenciones en la capital por un camión de transporte especial escoltado por la Policía Local
Los amarillos calientan en el Gran Canaria ante el Huesca. udlp
Triunfo trabajado de la UD para colocarse como líder en solitario de la Liga Smartbank (1-0)
Previa

fútbol - segunda división ·

La UD Las Palmas recibe al Huesca en el Gran Canaria

Viernes, 27 de enero 2023

Sabrá Las Palmas lo que habrá hecho el Eibar, actual mandamás en la tabla clasificatoria, al que tiene solo un punto por encima y que mide fuerzas con un Leganés que lucha por colarse en la promoción de ascenso. Con el Levante por debajo, a cuatro puntos ya y en un choque en casa directo frente al Burgos, los amarillos esperan convertir de forma definitiva el Gran Canaria en un sinónimo de fortaleza.

Los isleños remontaron la jornada pasada al Mirandés en los minutos finales. Y nada multiplica emociones como eso. Con la moral disparada, los de Pimienta reciben a un Huesca que ha sido uno de los únicos tres equipos (1-0) que fue capaz de tumbar a la Unión Deportiva. Fue, además, la única derrota en lo que va de temporada en tierras peninsulares. Hay, por lo tanto, aires de revancha en la cita que acogerá el Gran Canaria.

La UD, que no podrá contar con Sandro, Benito ni Vitolo, recuperará, por contra, a Nuke Mfulu y Enzo Loiodice, recientemente renovados. El capitán ya está totalmente sano de las molestias que arrastraba, mientras que Enzo cumplió sanción federativa ante el propio Mirandés. Al primero, por el buen hacer de Fabio, le puede costar más entrar en el once inicial, mientras que el segundo va, salvo sorpresa, de cabeza.

En portería se mantendrá Valles, a quien Pimienta ya devolvió a la titularidad la semana pasada. En defensa únicamente podría haber una novedad, pues Marvin Park hizo méritos suficientes para ganarse la oportunidad desde el pitido que abra el partido. Sería en detrimento de un regular Álex Suárez.

El resto, los de siempre: Coco, Eric Curbelo y Sergi Cardona. Por delante, nada justificaría la ausencia de Fabio, por lo que en teoría se mantendrá como balanza entre la zaga y el ataque. Le acompañará Enzo. Moleiro y Pejiño en las alas para el nervio. Viera como canalizador de todo el fútbol y Marc Cardona con la escopeta cargada para el gol.

No será fácil, pues el Huesca presentará batalla y tratará de llevar el encuentro a sus intereses, pero ya la UD está acostumbrada a los conjuntos que se cierran y juegan con el reloj. Por eso el mordisco y la intensidad desde el inicio deben ser fuertes. De los contrario, el triunfo se complicará. Habrá que apretar mucho.

En memoria de Arturo

UD y Huesca guardarán un minuto de silencio por el que fuera fisio del club, Arturo García, recientemente fallecido. Fue muy querido en el club y la plantilla quiere brindarle el triunfo.

Posibles alineaciones

UD Las Palmas: Valles; Marvin, Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona; Fabio, Enzo Loiodice, Viera, Pejiño, Moleiro; Marc Cardona.

SD Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, Pulido, Blasco, Florian Miguel; Hashimoto, Salvador, Juan Carlos; Gerard Valentín, Joaquín y Carrillo.

Árbitro: Iván Caparrós (comité valenciano).

20.00 horas, Estadio de Gran Canaria, Movistar LaLiga.

21:55

Saludos de LÍDEEEER. Hasta la próximaaa

21:55

Al término de los 90 minutos, los amarillos vuelven al liderato. El próximo partido de la UD será el próximo lunes frente al Burgos en El Plantío.

21:54

Gran victoria de la UD gracias al gol tempranero de Eric Curbelo en la segunda mitad.

21:53

FINAAAAAAAAAAAL. LA UD LAS PALMAS EN LA JORNADA 25 DEL CAMPEONATO ES EL LÍDER DE LA LIGA SMARTBANK CON 48 PUNTAZOSSSS

21:50

Sale Moleiro después de un gran partido y entra Enrique Clemente. Faltan dos minutos y el cuadro visitante va a la desesperada.

21:49

Tiempo añadido de tres minutos en el Gran Canaria. La UD aguanta el resultado para ser líder.

21:47

Grave error de Valles por evitar un córner. A punto ha estado de costar el empate.

21:45

Por parte del Huesca, se retira Joaquín y entra Lombardo.

21:44

Cambios en ambos conjuntos. Por parte de la UD, entran Florin Andone y Óscar Clemente. Sustituyendo a Marc Cardona y Enzo Loiodice.

21:43

Buena jugada colectiva entre Viera, Moleiro y con tiro final de Loiodice a las manos de Andrés.

21:42

Jonathan Viera, preparado para lanzar una falta a favor de los amarillos

21:39

Tarjeta amarilla a Gerard Valentín por despejar la pelota e increpar al juez de línea. Al tiempo que entra el delantero Carrillo, sale Florian.

21:36

Momento linterna en el estadio. Los 17.500 espectadores presentes en las gradas se divierten.

21:32

La UD debe marcar otro para no sufrir en los últimos minutos, que ya quedan 15 más lo que quiera añadir el colegiado.

21:30

Con las permutas, el Huesca sube la presión por todo el campo.

21:27

Presión alta de la UD que provoca un nuevo saque de esquina mientras el Huesca prepara un carrusel de cambios.

21:26

Ocasión de oro para Marc Cardona, solo delante del portero y el catalán la manda fuera.

21:23

Cambio en la UD. Sale del terreno de juego Pejiño, entra Marvin Park. El de Barbate no ha tenido su mejor día hoy.

21:20

En la banda calienta Marvin, Óscar Clemente y Andone.

21:18

Minutos tediosos en el Gran Canaria. El Huesca tiene que dar un paso más sin quiere igualar la contienda. Amarilla a Blasco por contrar un contragolpe de Moleiro.

21:15

Manotazo de Vilarrasa a Álex Suárez. El árbitro concede falta sin tarjeta.

21:14

La UD ahora empieza a controlar el partido pero debe tener cuidado con las pérdidas por las posibles contras de los jugadores visitantes.

21:10

Buen disparo de Viera desde la frontal del área. Falta bien lanzada pero el disparo se marcha fuera.

21:08

Buen centro de córner lanzado por Pejiño, muy cerrado, que Eric se anticipó al portero y la introdujo dentro de las mallas.