Valleseco promociona su producción de sidra entre la prensa gastronómica
Desde el consistorio «seguimos proyectando el municipio y sus productos», afirma el teniente de alcalde José Luis Rodríguez
CANARIAS7
Valleseco
Miércoles, 3 de mayo 2023, 08:21
La prensa nacional se hará eco próximamente de los innumerables encantos del municipio grancanario de Valleseco y su famosa sidra, que ha sido reconocida en diferentes certámenes a nivel nacional e internacional.
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Un grupo de periodistas nacionales ha visitado este municipio para conocer su patrimonio, su gastronomía y las bodegas de sidra Tuscany, de reciente creación, y la sidra Niebla, con un amplio recorrido de premios. Los periodistas (un total de cinco), acompañados del teniente de alcalde, José Luis Rodríguez Quintana, y varios compañeros del grupo de Gobierno, visitaron durante una jornada el municipio.
La visita guiada y cata de sidras comenzó en la bodega Tuscany, por parte de su propietario Vicente Oliver Marrero Arencibia, donde explicó cómo nació el proyecto. «La idea es un proyecto familiar. Mi padre tiene manzaneros y yo vengo del ramo de la industria y me pareció buena idea. Se lo comenté a mi familia y aquí estamos, más de 2.000 litros de sidra, y empezamos con la natural, donde llegarán otras modalidades de sidra que estamos trabajando en la actualidad».
Los periodistas de diferentes medios nacionales –revista Sobremesa, Restauradores, Traveling, Madrid in&out y Radio Intereconomía (programa El Gato Gourmet)– conocieron el casco del municipio, y se trasladaron a la finca del Ayuntamiento, en la zona de La Laguna. El teniente de alcalde les explicó las diferentes variedades de manzaneros –hay unos 24.000 manzaneros censados en Valleseco–, con la creación de cinco lagares y dos nuevos proyectos particulares.
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