La Trova y El Vega Life abrirán la veda este viernes a tres días de conciertos gratuitos
Conciencia Urbana le pondrá música a la inauguración | Las exhibiciones de Cocinando el Sureste empezarán por la tarde
Con la apertura de los puestos este viernes de la Feria del Sureste, a partir de las 10.00 horas, no solo se le dará el pistoletazo de salida a la mayor exposición ferial de artesanía y productos agroalimentarios de una comarca que se organiza en Gran Canaria, sino también a tres días de una agenda intensa de reencuentro con las esencias identitarias, desde la música a la ganadería o los juegos tradicionales.
Publicidad
En ese programa de actos ocupan un lugar protagonista los conciertos, todos al aire libre y gratuitos, los tres días. La Trova (21.00 a 22.30) y El Vega Life (22.30 a 24.00) abrirán este viernes la veda, pero antes Conciencia Urbana amenizará los momentos previos a la inauguración, de 10.15 a 11.00 horas.
Las actividades en esta primera jornada se concentrarán en horario de tarde, a excepción de los espectáculos del Teatro de Cancionero Isleño, que se irán representando en sesiones todas de una hora a partir de las 10.30 horas. Por la mañana están previstas dos sesiones y por la tarde, tres. Se irán alternando 'El show de Borondona' con 'Ay qué rico'. Mañana sábado habrá seis representaciones y el domingo, otras tres.
Las exhibiciones en Cocinando el Sureste darán comienzo a partir de las 17.00 horas y entre las colaboraciones previstas llama la atención la que contará con la participación del alcalde de Santa Lucía de Tirajana, Francisco García. El regidor ayudará en un improvisado obrador a Yeray Reyes, de la Pastelería Reyes, que tiene local abierto en Vecindario.
El resto de la tarde brindará showcooking a cargo de los chefs de Grill Los Montes y Atis Tirma Restaurante, mientras que David Ghosn hablará a los asistentes sobre los vinos de la comarca.
Este sábado ya habrá sesiones por la mañana y por la tarde. Entre las primeras está programada la participación de otro de los alcaldes del sureste, el de Agüimes, Óscar Hernández, que se animará a ejercer de pinche para unas carajacas que preparará el Restaurante San Antón.
Publicidad
El resto del programa de Cocinando el Sureste contempla exhibiciones de cocina de La Jícara, Babanam Cream, Molinería Pérez Gil, Carnicería Los Blases, Masueto, Canaturex, Panadería Amaro o Autoservicio Camila con elaboraciones tan variadas como unas carrilleras de cochino negro, una mozarella, mantecado de cochino negro o mojos para aceitunas.
Las sesiones de juegos tradiciones se irán sucediendo los tres días. Este viernes correrán a cargo de la Asociación Cultural Coros y Danzas de Ingenio, entre las 18.00 y las 19.00 horas; el sábado, de 11.00 a 13.00, por la Agrupación Folclórica Llanos Prieto; de 17.00 a 18.00, por la Agrupación Folclórica Guayadeque; y el domingo, de 11.00 a 13.00, a cargo de la Agrupación Folclórica La Revoliá.
Publicidad
Por su parte, en la agenda de conciertos y actuaciones de la feria está previsto que este sábado se suban al escenario de la plaza Primero de Mayo Vocal 7 (de 20.00 a 21.30), Kike Pérez (de 21.30 a 22.30) y Los Salvapantallas (de 22.30 a 24.00). Y por último, el domingo actuarán Yeray Rodríguez y Conciencia Urbana (de 11.00 a 12.00), Los Gofiones (de 12.30 a 14.00) y Kilombo Improvisado (de 14.00 a 15.30).
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión