Una paella gigante por las fiestas de El Tablero
El barrio organizó su tradicional comida para 5.000 personas este domingo
Las Fiestas en honor a la Santísima Trinidad de El Tablero culminaron este domingo con una de sus tradiciones más esperadas: la Gran Paella Popular, elaborada para 5.000 personas en un ambiente de convivencia y trabajo colectivo que ya es símbolo de estas fiestas patronales.
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Desde bien temprano, a las 8.00 horas, la actividad se hizo notar en las inmediaciones del Pabellón Municipal de Deportes. Allí se instaló la gigantesca paellera, transportada en camión, y se encendió el fuego con 400 kilos de leña y 300 de carbón. Un equipo de más de 25 cocineros, coordinados por la Asociación Jilorio y bajo la dirección de Ivonne Hernández, se encargó de dar vida a esta receta multitudinaria.
«El fuego es el alma del arroz, y lograr la intensidad justa es parte del secreto», explicó la portavoz del grupo. A ellos se sumaron estudiantes del Ciclo Formativo de Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía del IES Faro, coordinados por su profesor, Paco Romero, quienes participaron en la elaboración, disfrutando de la experiencia y colaborando estrechamente con los profesionales.
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