Moya elabora un roscón de reyes de más de 500 metros que repartirá este sábado
navidad ·
La degustación gratuita será en la calle Miguel Hernández, en el acscod e la villa, el sábado 17 a partir de las 16.00 horasEl Ayuntamiento de Moya organiza este sábado, a partir de las 16.00 horas, la degustación gratuita de un macro roscón de reyes dentro de la programación navideña y para dinamizar el área comercial.
Publicidad
Serán más de 500 metros de elaboración dulce, lo que se traduce en unos 1.600 kilos de roscón.
En la elaboración colaboran las empresas Tartería ca Mi Suegra y Panadería Suárez Déniz de Moya; Sigfredo Melchor; el chef Aridane Rivero; la Escuela Felo Monzón; y Helamore.
En total, han participado en el proceso 16 personas, y el sábado habrá otras 40 repartiendo los trozos de roscón.
Se calcula que saldrán 9.600 trozos, a dos por persona –unas 4.800 raciones–.
Para esto se han utilizado 375 kilos de harina, 700 kilos de crema pastelera, 56 kilos de azúcar; 9 kilos de mantequilla, 32 kilos de levadura y 6 kilos de aromas; más 140 kilos de fruta escarchada; 60 litros de huevos; 15 litros de ron; 12 litros de agua;y 180 de leche.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión