El Mejor Bocadillo de Queso de España es de Kevin Díaz
El cocinero majorero gana el concurso del III Foro Internacional del Queso con un pan de brioche con queso de flor, una crema de albahaca y queso y un fiambre de cabrito
El cocinero majorero Kevin Díaz se impuso en el concurso de Mejor Bocadillo de Queso de España de la III edición del Foro del Internacional Queso que promueve el Cabildo de Gran Canaria con una propuesta realizada con queso de Flor de Guía, denominada 'Vermut Canario'.
Publicidad
El bocadillo ganador destaca por la elaboración de un pan de brioche con queso de flor, una crema de albahaca y queso y un fiambre de cabrito, a modo de cecina, y madurado durante 30 días.
Kevin Díaz es un cocinero de Fuerteventura de 24 años que lleva tres de desarrollo profesional en el Baruco de Anero de Cantabria, lugar donde pronto comercializarán el bocadillo ganador.
Kevin asegura que este premio ve recompensado su esfuerzo, la constancia en su apuesta culinaria y su paso por otros muchos concursos nacionales, entre ellos algunos de Madrid Fusión. Y reconoce ser un amante de los quesos de Gran Canaria y de Fuerteventura y de sus inmensas posibilidades.
Disputaron la final las propuestas de cinco chef, cuatro hombres y una mujer, quienes elaboraron, en el Foro Internacional del Queso, cinco unidades de su bocadillo para la cata a ciegas por parte de cada miembro del jurado.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión