Rayco Ramos, de la ganadería Caprarius, en Mesque, unta un queso con pimentón y aceite. Wunderschön TV

Feria del Queso de Pájara y, por primera vez, del Aceite

Agricultura y ganadería ·

La plaza de la iglesia de Pájara acoge el 22 y 23 de noviembre concursos, charlas, degustaciones y talleres, entre ellos el de elaboración de quesos a cargo de Rayco Ramos, de la quesería Caprarius

Canarias7

Puerto del Rosario

Martes, 19 de noviembre 2024, 13:10

El Ayuntamiento de Pájara organiza la tercera edición de la Feria del Queso y, por primera vez en el municipio, del Aceite. Los eventos se desarrollarán los días 22 y 23 de noviembre, con el objetivo de visibilizar e impulsar el producto local.

Publicidad

La Concejalía del Sector Primario organiza la feria que arranca el 22 de noviembre, a las 18.30 horas, con una breve introducción sobre el análisis sensorial a la cata del queso majorero, impartida por el técnico de la Denominación de Origen (DO) del consejo regulador de Fuerteventura.

El sábado, día 23, a las 12.00 horas, se celebrará el concurso de queso majorero con jurado de la DO. Los premios se entregarán a las 14.00 horas. A las 13.00 horas, se llevará a cabo un show cooking con Lorena Placeres y degustación de la tapa. A las 17.00 horas, se realizará un taller de elaboración de quesos a cargo de la quesería Caprarius.

Arriba, plaza de la iglesia de Pájara, donde se celebra la feria durante dos días. Abajo, cartel de la tercera edición de la muestra. C7
Este contenido es exclusivo para suscriptores

Regístrate de forma gratuita

Publicidad