Vea la portada de CANARIAS7 de este sábado 6 de diciembre de 2025
Una de las participantes de la carrera antes de la pandemia. C7

El club deportivo Terachi retoma la Ruta del Queso

Agotadas las 254 plazas de las tres modalidades de la carrera de montaña

Catalina García

Puerto del Rosario

Miércoles, 7 de julio 2021, 01:00

La Ruta del Queso arranca este próximo sábado, 10 de julio, desde Casillas del Ángel, con 254 participantes que han agotado las plazas en todas sus modalidades. En esta prueba deportiva de trail, los deportistas visitan las queserías de la zona, donde se realizan degustaciones de la producción local.

Publicidad

El club deportivo Terachi, con la colaboración del Cabildo de Fuerteventura y más de cincuenta voluntarios, organiza esta ruta que transcurre por el municipio de Puerto del Rosario y que se divide en tres modalidades en función de la extensión del recorrido y sus niveles de dificultad: doce kilómetros, dieciocho kilómetros y, la más larga, con una distancia total de 29 kilómetros. El desarrollo de la prueba contará con todas las medidas de seguridad y sanitarias.

Además de llevar por las queserías de la zona, el recorrido de esta prueba de montaña lleva hasta el filo de la Solana de Casillas del Ángel, por un camino incluido en la red insular de senderos.

El consejero de Deportes, Claudio Rodríguez, valora que «se sigan recuperando pruebas deportivas, después del parón del año pasado. Este es un evento ya consolidado, que hemos incluido dentro de nuestro circuito anual. Desde el Cabildo, colaboramos con la asociación de vecinos Amigos de Casillas y el club deportivo Terachi para que el desarrollo de la prueba sea excelente». En opinión de Jessica de León, consejera de Turismo, 'la carrera regresa «con la misma ilusión de siempre y con todo el cariño que le brindan sus organizadores, que ponen el valor el queso, principal referente de la gastronomía de Fuerteventura».

Por último, David de Vera, consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Fuerteventura, resalta «la unión de esta actividad deportiva de montaña con un producto local tan importante como el queso, patrocinando productos que permitan, en definitiva, crear empleo en esta época tan difícil».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Regístrate de forma gratuita

Publicidad