Proasur inicia en enero las obras del futuro Museo del Queso
El próximo mes de enero comienzan las obras del futuro Museo del Queso, en el molino de Antigua. Proasur SL firma el proyecto proyecto museístico y de ordenación del espacio seleccionado de entre la decena de propuestas de empresas especializadas en este tipo de montajes.
Publicidad
Proasur ganó el concurso público convocado por la Red Insular de Museos, rebajando el presupuesto inicial de 795.000 euros hasta 675.154 euros. El proyecto se divide a su vez en varios proyectos que permitan habilitar la instalación interpretativa exterior e interior del Museo del Queso, una sala de ventas y degustación de quesos, la sede del consejo regulador de la Denominación de Origen del Queso Majorero y una tienda de artesanía. Todo ello manteniendo el molino propiamente dicho, declarado Bien de Interés Cultural en 1994, y el restaurante.
Para la concepción y puesta en marcha del Museo del Queso Majorero, la empresa adjudicataria, Proasur SL, contará con un equipo multidisciplinar propio, compuesto por museólogos, licenciados en Bellas Artes, historiadores, documentalistas, diseñadores gráficos, infografistas, arquitectos, especialistas en gestión cultural. En especial, destaca la colaboración especial en este proyecto de Marino García Jaquete como asesor de contenidos sobre el queso majorero, el equipo del centro de jardinería La Lajita de Fuerteventura para el proyecto de paisajismo y la empresa Melcar como especialistas en iluminación.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión