Arinaga invita a preparar tu propia cerveza en casa
María José Pallarés
Lunes, 20 de julio 2020, 08:43
Los cerveceros están de enhorabuena. La empresa Prepara tu cerveza, instalada en el Polígono Industrial de Arinaga, enseña a preparar las mejores cervezas rubias, negras y de los más variopintos sabores. Además, vende el kit de elaboración e ingredientes para hacerlo en casa.
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La malta se puede encontrar de hasta 15 variedades y procede de Bélgica y Alemania. La levadura es otro de los ingredientes al igual que el agua, que juega un papel importante, y el lúpulo, que también lo exportan de EEUU. Es el encargado de aportar ese amargor a la cerveza pero también ese sabor y aroma afrutados que tienen esta refrescante bebida, «los estilos de cervezas afrutados están muy de moda en estos momentos, con sabores da pomelo o lichi», comenta la gerente de la empresa, Patricia González. Prepara tu cerveza «te adentra en el mundo de la cerveza, y en los cursos que impartimos de 12 horas, puedes salir aprendiendo lo básico para que elabores en tu propia casa las combinaciones de sabores que quieras e incluso, reproducir la bebida de la marca comercial que consumes con su mismo sabor», matiza González. La gerente de la sociedad, que lleva afincada en Arinaga hace dos años en la sede de Bodegas 7 Islas, además de impartir los cursos de formación, también vende los accesorios y equipos precisos para que para la elaboración de la cerveza, y que por un coste de 67 euros, podrás contar con el fermentador, macerador, densímetro y probeta y demás utensilios necesarios para el trasvase de la bebida, así como los ingredientes para elaborar hasta cinco litros. «Todo es muy sencillo, y luego juega mucho la imaginación de cada consumidor», indica. González indica que en el curso se hace hincapié en enseñar el papel que juega cada uno de los ingrediente, como la malta, que necesita un proceso de malteado que según el grado que alcance, consigue darle el color más o menos tostado a la cerveza. Igualmente, hay maltas base y coloreadas, «utilizaremos una malta pálida como base de nuestra receta y la combinaremos con maltas caramelizadas y/o tostadas que aportar color y aroma a caramelo, torrefacto, etcétera». En el curso de elaboración todo grano, se imparten 12 horas en dos jornadas, y se combinan las clases teóricas con las prácticas, que conllevan incluso el embotellamiento de la cerveza que ha elaborado cada alumno en el curso y que luego se llevarán a casa. Uno de estos cursos de formación se celebran a los días 17 y 31 de febrero por 65 euros.
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